Time - новые гравийные педали.

Молодое направление гравийных велосипедов можно назвать одним из самых быстро растущих. И если в шоссейных и МТБ трансмиссиях производители знатно преуспели, то в гравийном образовался заметный пробел по всему спектру оборудования, который стремительно заполняется новинками. Недавно, вот, нас порадовали японцы, выпустив долгожданный групсет Shimano GRX как раз-таки под эти самые велосипеды.
А одним из первых гравийников, построенных на этой трансмиссии, стал Canyon Grail 2020 года с необычным двойным рулём.

Ну, а если тебе, мой друг, непонятно о чём вообще речь идёт, то мы подготовили статью, в которой как раз и рассматриваем разницу между шоссейными и МТБ педалями.

В компании Time задумались над этим пробелом и в качестве решения представят 25 ноября сразу три модели педалей Cyclo с системой IClick, приспособленных под специфические нужды гравийников. Площадь контакта составит 1090 мм², вертикальный люфт ± 5 градусов и боковой люфт ± 2,5 градуса.
Стоит ли говорить, что в этом случае конструкторам пришлось соединять шоссейное и МТБ направление (как и Shimano) пытаясь взять всё самое лучшее у обоих ради получения нужного функционала.
Вся суть новых педалей сводится к переосмыслению беспружинной технологии IClick для работы с собственными шипами ATAC, предназначенных для МТБ. Гибрид обеспечивает околошоссейный уровень передачи мощности, но с шипами не мешающими ходить. 

Другими словами - шипы совместимы с обычными МТБ велоботинками с креплением на два болта. Беспружинной технология называется потому, что в конструкции отсутствует витая стальная пружина, вместо неё карбоновая пластина. 

Time Cyclo 10 

Топовая модель выполняется из карбона, и она тяжелее своего шоссейного собрата Time Xpro на целых 29 грамм. Платформа педали усилена металлической пластиной, чтобы нивелировать преждевременный износ, который на ранних моделях был проблемой. Ось стальная, вес одной педали 128 грамм, стоимость 120 евро. Хорошо, а дальше что?

Time Cyclo 6 

А дальше...
Тут почти всё то же самое, что и в топе, но без карбона. Здесь применяются композитные материалы, что увеличивает вес на целый 1 грамм, а вот цену это снижает до 90 евро. Так и подмывает сказать, что “вот он, господа, маркетинг во всей своей красе”. Но нет. Не получается, так как карбон обладает рядом качеств, которые повторить композитами не удаётся. 

Time Cyclo 2

Бюджетная модель, они есть везде. В случае с педалями Time, это увеличение веса до 145 грамм в корпусе Cyclo 6. Однако дешевле её делает отсутствие механизмов регулировок.
Всего 60 евро.

Допустим, педали ты уже выбрал.
А какой велосипед купить к этим педалям?
Может это будет алюминиевый Giant Revolt, или доступный Merida Silex 6000+, а может попробовать карбоновый GT Grade с уже мягким третьим треугольником, можно подумать и о Cannondale Topstone с 30-мм подвеской, а с подвеской есть еще и BMC URS.
Тяжелый выбор. Но и у нас нет ответа, а статьи почитай, интересно же)

Борик Владимир
ср, 10/09/2019 - 12:30
Подпишитесь на рассылку