Canyon Grail 2020 года — еще смелее, ярче и гравийнее?

Гравийные велосипеды от компании Canyon построены на новом оборудовании Shimano GRX и SRAM AXS созданных специально под это развивающееся направление. 

Canyon представила линейку Grail CF SLX и CF SL, которой будет удивлять своих поклонников в 2020 году. А удивлять есть чем, ведь тут свежий дизайн цветовых решений и оборудование, разработанное специально под гравийные условия эксплуатации с учётом всех трендов, а посему наблюдается 12 скоростей.

Canyon Grail  — это очень самобытный велосипед, отличительной особенностью которого является “двухпалубный” руль, чего нельзя встретить больше ни у одного производителя.
Впервые Grail с непривычным двойным рулём был представлен на суд публики еще в марте 2018 года. 

В компании говорят, что решение с двойным рулём обеспечивает отличную жесткость в нижнем хвате, а в верхнем позволяет снизить количество вибраций, доходящих до рук райдера.
Ну, вы же понимаете, что на него можно повесить столько всего, чего не умещалось на руль раньше?) 

Да, конечно, есть и обратная сторона медали — фирменный руль невозможно настраивать.  

Если же не всматриваться в недостатки из-за руля, то можно разглядеть вполне себе интересную машину с достойным зазором для колёс 700х42, интересной геометрией, отлично балансирующей между шоссе и бездорожьем, карбоновую раму с весом всего-то 830 грамм. Правда, такой приятный вес доступен только на SLX, обычные-же модели рам весят аж 1040 грамм.
Полный же вес велосипеда составляет 8,3 килограмма, при условии размещения на борту колёс DT Swiss GRC1400 Spline db с 40-миллиметровыми покрышками Schwalbe G-One Bite. 

Вершиной инженерной мысли компания просит считать Canyon Grail CF SLX 8.0 еTap с 1х трансмиссией SRAM Force eTap AXS (42 т) и 12-скоростной кассетой 10-50 SRAM Eagle.

Второй по значимости моделью предлагают Grail CF SLX 8.0 Di2. В названии виднеется индекс Di2, которым пользуется Shimano, для обозначения топового оборудования под электронным управлением. Да, на велосипеде установлен новый групсет GRX800 Di2 с двойными звездами впереди 48-31 и кассетой 11-34. Колеса здесь стоят Reynolds ATR SH11.

Самый доступный велосипед Grail CF SL 7.0 отпускается с оборудованием Shimano GRX600, колёсами DT Swiss C 1850 Spline db, рулем Canyon CP07 Gravelcockpit CF при общем весе 8,9 кг. 

Флагманы линейки — CF SLX доступны в «лесном оранжевом» цвете. Похожий по эффектности и такой же новый - синий. Также доступны и более консервативные варианты.

Что по чём?

Цены так себе, можно быть и скромнее) И тем не менее, два топовых исполнения с индексом SLX можно унести домой за 5000 евро.
Доступнее модель CF SL, которая насчитывает семь разных комплектаций, одну из них можно приобрести в диапазоне от 2200 до 3600 евро. 

Борик Владимир
вс, 10/06/2019 - 08:54
Подпишитесь на рассылку