BMC новая линейка гравийных велосипедов URS

BMC впервые выходит на сцену гравел байков со своей интерпретацией в лице URS, сокращенно от «Unrestricted» (неограниченный). Все фреймсеты этой линейки, выполняются из карбона и комплектуются бескамерными колесами с такими же покрышками. 

«Созданный для бездорожья Unrestricted отличается прогрессивной геометрией, гладкой интеграцией кокпита с возможностью индивидуальной подгонки, совершенно новой рамой с гравийным уклоном для гибких и наполненных приключениями поездок. Революционная геометрия Gravel + отличается малым углом наклона рулевого стакана в 70 градусов и сочетает в себе большой reach со сверх коротким (55 или 70 мм) интегрированным выносом (но не объединённым с рулём) и работает всё это на уверенный контроль и отзывчивость в условиях различной дорожной обстановки.», - сообщают производитель.

Справедливости ради, стоит сказать, что BMC не стали первооткрывателями модной комбинации.  Длинные/быстрые рамы велосипедов и со скоростью на “ты” и с управляемостью у них тоже всё прекрасно, правда второе достигается уже с помощью коротких выносов - так аргументируется инновация. Кроме прочего, они являются более стабильными в движении и в них удобнее реализовать необходимый уровень амортизации без применения дополнительных интеграций. 

Швейцарцы сообщают, что при разработке URS они сосредоточились на требованиях трех ключевых стилей катания: амбициозный гравийный гонщик; длительные катания по просёлочным дорогам; дальнобойный туринг.

«Чтобы перекрыть такой широкий спектр требований райдеров, мы разработали концепцию Tuned Compliance Concept Gravel, в которой используется специальная карбоновая рама и вилка, и зарекомендовавший себя D-образный подседел, а также 10-миллиметровый амортизатор MTT, для оптимальной упругости и хорошей тяги на пересеченной местности ", - сообщают в компании.

Наверное, вам интересно узнать, что значит MTT, верно? Расшифровывается как Micro Travel Technology, и это то, что BMC использует на собственных горных велосипедах в течении уже четырех лет. Основана подвеска на эластомере, который встроен в соединение подседельной трубы с верхними перьями заднего треугольника. Пусть, ход подвески и составляет всего 10 мм, всё же это весьма ощутимо снижает нагрузку на водителя в условиях бездорожья и позволяет снизить негативные ощущения от ряби дороги. 

Фреймсет имеет зазор для бескамерных покрышек шириной до 45 мм и, как почти любой новый гравел других брендов, оборудовано креплением Flat Mount для дисковых тормозов на вилке. Конструкция предусматривает использование 1x трансмиссии, поэтому никаких дополнительных креплений в области каретки не обнаруживается. Вес рамы составляет всего 1050 г (в размере М), а вес вилки - 550 г (с необрезанным штоком).

«Не бросающиеся в глаза, но в то же время супер-функциональные дополнения включают в себя прокладку проводки для динамо-втулки, широкий руль и Dfender - легкое и минималистичное крыло, которое крепится к глаголу D-образной формы для защиты велосипедиста от грязи", - говорят в швейцарской компании. 

Поклонники дальнобойных путешествий высоко оценят обилие креплений на верхней и подседельной трубах для багажников, сумок, бутылок и крыльев. А любители “жести”, которые рассматривают возможности гравийника много шире, будут рады узнать, что он совместим с вилкой Fox 32 SC SX."

Integrated Cockpit System (ICS) - система оснащена выносом и спейсером с крышкой, которые обеспечивают простой доступ к кабелям без необходимости их отсоединения или снятия выноса. Это также обеспечивает защиту от неблагоприятных погодных условий электрическим проводам и шлангам.

Модельный ряд

Все модификации, кроме третьей, комплектуются колесами DT Swiss, а две верхних модели имеют электронные трансмиссии.

• URS One: трансмиссия SRAM Red eTap / Eagle XX1 AXS, колеса GRC 1400 Spline 42 DB

• URS Two: переключатели Shimano GRX Di2, вилсет GR 1600 Spline 25 DB

• URS Three: смена передач с помощью Shimano GRX, колеса Mavic Allroad

• URS Four: переключается посредствам SRAM Apex 1, колеса C1850 Spline 23 DB

Борик Владимир
ср, 07/17/2019 - 11:08
Подпишитесь на рассылку