15 недорогих гравийных велосипедов

Гравийные велосипеды бьют рекорды продаж уже не первый сезон. В наших краях эти велосипеды тоже успели приобрести довольно широкую популярность за сравнительно непродолжительное время. Отчасти это происходит из-за активной рекламной кампании, надо полагать. Отчасти так происходит из-за того, что велосипеды эти действительно привлекают внимание потребителя. И это несмотря на то, что цены на них далеко не народные. Да, подбирая себе гравийный велосипед придется мириться с 8-скоростной трансмиссией за 1000 баксов в 2020 году.
Мы делали недавно подборку доступных шоссейных велосипедов, так вот там ситуация намного лучше. На таких же трансмиссиях велосипеды стоят до двух раз дешевле. Потом мы делали подборку доступных МТБ велосипедов и там тенденция открылась примерно такая же — на 8-скоростных групсетах велосипед до 3-х раз дешевле, чем гравийник.
Почему так? Сложно сказать. Наверное, дело в том, что некоторые производители не имели раньше мощностей проектирования и производства под новый вид рам и покрышек. Всё же гравелы ни к шоссе, ни к МТБ отнести нельзя толком. У них есть всё самое лучшее из обоих дисциплин. Второй фактор, вероятно, недостаточная массовость производства. Конечно, куда там тягаться по популярности и массовости с горными велосипедами начального уровня. Они заполонили собой абсолютно всё и стоят копейки.
Подборка по циклокроссам у нас тоже есть, но там собраны лучшие, а не доступные. Это так, кслову пришлось.
Как отличить гравел от шоссейника или циклокросса?
Разница между ними есть. Опытный глаз всё увидит сразу. Неопытному глазу потребуется поставить рядом все три велосипеда. Впрочем, циклокросс и гравийник между собой во многом похожи. Основная разница в геометрии и...
Вообще, тему различий между этими тремя велосипедами мы в ближайшее время вынесем в отдельную статью, так как информации слишком много по этому вопросу для подборки доступных велосипедов.

Вместить в подборку абсолютно все гравийники всех производителей возможным не представляется. Не секрет, что в некоторых странах, в частности в США и Англии, есть местные производители, которые клепают вполне приличные велосипеды по приятным ценам. Однако для нас они теряют смысл из-за логистических сложностей и затрат. 

GT Grade Elite 2020

1000$

Первое, что в глаза бросается, так это название моделей гравийного велосипеда от компании GT. Неужели слова Premium и Elite еще не приелись широкому потребителю. Нет, ну правда. Особенно иронично читать эту надпись на бюджетном велосипеде. Куда ни глянь, всё везде Pro, Elite и Premium. И, да, справедливости ради стоит сказать, что грешат этим не только в GT, многие производители с мировым именем тоже “в теме”.
За 1000 долларов Grade оборудован механическими дисковыми тормозами, роторами 160 мм, колесами на втулках Formula под оси 12х142 мм, внешней проводкой, карбоновой вилкой, шоссейной трансмиссией Shimano Claris 2х8 и кассетой 11-34. Такой вот набор недорогих запчастей по завышенной цене. И тут надо оговориться. Если вам захочется осуществить самостоятельную сборку на этих же запчастях приобретая только раму, то велосипед вам выйдет дороже. Такие дела. Рама обеспечивает такую завышенную стоимость.
Кстати, о ней. В компании GT есть словосочетание, за которое, вероятно, они испытывают особую гордость — “Triple Triangle”. Суть технологии в ранних моделях велосипедов GT заключалась в занижении перьев и продлении их до верхней трубы, сохраняя жесткую связь с подседельной трубой. Таким образом формировался третий треугольник в конструкции велосипеда. Надеюсь, где два других треугольника объяснять не надо)))
Компания GT с гордостью рапортовала, что такой подход обеспечивает высокий показатель жесткости. Наверное, так и было. В логику, по крайней мере, это легко встраивается.
В настоящее время инженеры отошли от такого решения. Теперь тройной треугольник реализован совсем иначе. Верхние перья по-прежнему крепятся на верхней трубе, да только к подседелу они теперь не пристыковываются. То есть длина верхних перьев существенно увеличилась, что сделало их мягче. Реализовано это для того, чтобы снизить жесткость. Всё же тенденция в мире идет к увеличению комфорта, а избыточная жесткость в некоторых узлах в конечном итоге отбирает у райдера ценную энергию. Инженеры переобулись в воздухе. Название технологии не изменилось, но назначение развернулось на 180 градусов. 

Такое длинное вступление сделано как раз для того, чтобы коротко и положительно обозначить комфортность GT Grade в контексте этого самого третьего треугольника. Велосипед ведь полностью без подвески, а славится своей мягкостью.

GT Grade Carbon Elite

2000$

Уффф, так, только не смотреть на название модели, которое состоит из перечня элитарных слов.
Да, мы здесь своей целью ставим обзор бюджетных решений в гравийном мире. Но говорить о том же Grade без контрастного конкурента в своей же линейке было бы крайне неприлично.
Так что, вот карбоновый вариант. Трансмиссия Shimano Tiagra 2х10 с гидравлическими тормозами — это из отличительного. Мда, негусто на 2 тысячи баксов, конечно. Но интересна эта модель не обвесом, а рамой.
Верхние перья заднего треугольника ооочень длинные, оооочень тонкие и крепятся к верхней трубе без закрепления на подседельной. Подседельная же труба, ближе к каретке, становится заметно тоньше. Всё этого говорит именно о комфорте для райдера — тонкие длинные перья и тонкая подседельная труба сравнительно легко гнутся. 

Кстати, покрышки в стандартной комплектации к гравийным велосипедам GT обладают диаметром 37 мм, но рама позволяет в себя вместить все 42. В общем-то, это негласный стандарт для всей индустрии, в остальной подборке этот параметр будет примерно на одном уровне.
И цены, они могут быть ниже, если вы обратите внимание на модели прошлого года. Никому остатки на складе удовольствия не доставляют, порой магазины снижают на них цены. 

Cube Nuroad Pro

1080$

В общем и целом, Cube при той же стоимости (почти), как по мне, предлагает больше позитивных моментов, чем GT.
Оси втулок на 12х142 и 12х100 мм, карбоновая вилка, алюминиевая рама, 28-е колеса — здесь все по стандарту.
Основное отличие заключается в использовании трансмиссии Shimano Tiagra 2х10, тогда как у GT Claris 2х8. И рулевая у Cube конусная, что намекает на прочность. Тормоза, кстати, механические от компании TRP. Рама выполнена по классике, никаких видимых ухищрений в сторону повышения комфорта. Компоновка стандартная — подседел, верхняя труба и верхние перья связаны в единое целое.
Особенно выделяется наличие внутренней проводки. Эстетика в компании Cube, как видно, в почете. 

Cube Nuroad SL

1850$

Снова не удержался. Захотелось обратить внимание на то, что даже топовая модель гравийника от немцев выполнена в алюминии. Отстают от мировой общественности, не успели еще карбон доделать. Зато смогли установить групсет 1х11 Shimano GRX RX800. А групсет этот компанией Shimano разрабатывался специально для гравийников. То есть, это не шоссейный групсет с натяжкой вставленный в гравел, а гравийный групсет для гравийника. Простите за каламбур. 
Колеса установлены Mavic Allroad. Всё. Больше ничего интересного в нём нет. 

Giant Revolt 2

1250$

Данный велосипед, наверное, один из самых дорогих в этой подборке на Shimano Sora 2х9. Оправдать его можно только наличием дисковых гидравлических тормозов, чем не могут похвастать его конкуренты. Кстати, тормозные суппорты собственного производства Giant. И гидравлические здесь только суппорты, в действие они приводятся тросиком. Такая себе механическая гидравлика. Мы рассказывали о подобных решениях в статье, посвященной разновидностям тормозных систем. А еще мы рассказывали отдельно о появлении алюминиевого Giant Revolt.
Говорить об остальных технических параметрах много не приходится, Revolt в тренде и обладает всеми модными штучками вроде карбоновой вилки и 12-миллиметровых осей.

Trek Checkpoint AL 3

1200$

Стартовая цена от компании Trek неутешительная, хотя и трансмиссия здесь применена Shimano Sora 2х9 в паре с механическими тормозами Tectro. Проводка внутренняя, за что сразу большой плюс.
А вот большой минус можно поставить за максимальный размер резины — всего 38 мм при негласном стандарте для индустрии в 42 мм. Это существенный промах, ведь некоторые производители уже учитывают резину в 50 мм для 28-го колеса.
Всё остальное, как у всех в этом классе. Карбоновая рама начинается с отметки в 2900$. Однако надо отметить, что у Trek, если оговориться, есть три отдельных модели гравийных велосипедов. Оговорка заключается в том, что линейки Boone и Crockett относятся к циклокроссам, тем не менее, сайт компании выдает их все вместе в категории Gravel.
Велосипеду Trek Checkpoint 2020 года мы посвящали отдельную статью.

Specialized Diverge E5

1100$

Доступный гравийник в понимании Specialized стоит 1100 баксов. По классике жанра рама выполнена из алюминия с приставкой Premium, вилка карбоновая, оси на 12 мм.
Трансмиссия построена на базе шоссейной Shimano Sora 2х8, проводка внутренняя, тормоза механические дисковые Tectro Mira и покрышки 700х35 мм.
В общем, перед нами GT Grade с внутренней проводкой и заниженными верхними перьями на 100$ дороже.
За 1750$ компания Spcialized предлагает тот же алюминий в раме и Shimano Tiagra 2х10 в паре с гидравликой. Замена групсета и является основной причиной удорожания.
За 2220$ групсет меняется на Shimano 105, но рама остается прежней.
Карбоновая рама начинается с 2630$ и сопровождается групсетом SRAM Apex 1х11. Очевидно, что каждый производитель выкручивается как может. Если начальный уровень примерно одинаков у всех, то встреча с карбоном происходит по-разному.
Если что, у нас есть статья посвященная модельному ряду шоссейных велосипедов Specialized

Merida Silex 200

1050$

Чем отличается Merida Silex 200 от своих конкурентов? Да, в общем-то, ничем. Трансмиссия Shimano Sora 2х9, рама алюминиевая, вилка карбоновая, колёса на осях 12 мм, дисковые механические тормоза.
Вот, что интересно, так это рама. Алюминий инженерам удалось оформить так, что он похож на карбон. Касается это только сопряжения нижней трубы с рулевым стаканом. Уж очень сильное сходство с карбоновой версией. Кроме того, в перекрестье подседела, верхней трубы и верхних перьев наблюдается намек на третий треугольник, от которого не так давно отказались в компании GT.
Третий момент по раме касается гарантии — она пожизненная. Ну, и еще по мелочи немного — внутренняя проводка и куча креплений для сумок и бутылок.

Кстати, у нас есть статья о карбоновом Merida Silex 6000+ и отдельная статья посвященная модельному ряду шоссейных велосипедов Merida.

Cannondale Topstone Sora

1050$

Последнее слово в названии модели имеет прямое отношение к групсету Shimano Sora 2х9, на котором велосипед жаждет порадовать своего владельца.
Учитывая стоимость и конкуренцию, в компании Cannondale озаботились наличием на алюминиевой раме карбоновой вилки, дисковой механики и колес с 12-миллиметровыми осями.
Рама очень похоже на то, что сделали в компании Cube — никаких заниженных перьев, никаких дополнительных треугольников... все строго и по классике.
Да, да, да, вы уже догадались, что и про карбоновый Cannondale Topstone мы делали статью. В нем, кстати, даже подвеска реализована. В общем, интересная машина. 

Kellys SOOT 30 и Kellys SOOT 70

925$ - 1470$

Первый производитель c ценой ниже психологического барьера.
Трансмиссия Shimano Claris 2х8, карбон в вилке и оси 12 мм. Неплохо для начала. Однако удивляет этот велосипед не оборудованием и геометрией, а расцветкой. Она прекрасна. Особого внимания заслуживает модель SOOT 70 с её цветовой гаммой. Песочный цвет рамы с песочной краской на боковинах покрышек выглядят сногсшибательно. 

Jamis Renegade Exile

800$

Оооочень напоминает раму Cube из этой же подборки. Тоже очень простая, всё в классическом исполнении, без заниженных перьев и амортизирующих приятностей. Вилка карбоновая, тормоза дисковые механические. Цена только почти на 300 баксов меньше. В основу трансмиссии здесь заложен всё тот же Shimano Claris, только, в пример другим, по более-мене приятной цене. 

FUJI JARI 2.5

770$

Так, глядя на Fuji хочется разразиться текстом по поводу трансмиссии, но оставлю это для Pride Rocx, он будет ниже. Скажу только, что это смесь дуалов Shimano Claris  с переключателем Shimano Altus.
Привлекает же внимание в нём не особенная система переключений, а материал рамы — хром-молибденовые трубы Reynolds 520. Причем, как на раме, так и на вилке. Простой и надежный вариант за приятные деньги. Не все же производители имеют наглость продавать за 1000 долларов 8-скростные групсеты, есть и приличные люди.

Pride Ram 7.2

750$

В компании Pride данный велосипед позиционируется как МТБ с дропбарами, пройти мимо такого чуда просто невозможно. В отличие от трушного гравийника, чья геометрия приближена к шоссе, этот велосипед построен на МТБ раме, трансмиссии и амортизированной (!!!) вилке. То есть, от шоссе/циклокросса/гравела здесь только руль и дуалы.
Трансмиссия построена на дуалконтролах Shimano Sora и переключателях Shimano Acera и Altus. Вилка с локаутом имеет ход всего 63 мм. Преимущество компоновки велосипеда на МТБ раме позволяет размещать широкую резину, в стоке это 2,1”.
Велосипед этот попался на глаза при составлении подборки МТБ велосипедов и очень меня зацепил. Вот, теперь о таком нонсенсе знаете и вы.
За 1350$ можно приобрести этот же велосипед, но с вилкой Rock Shox Recon TK 80 мм и трансмиссией SRAM Apex 1х11.
Мда, такое изобретение заставит задуматься любого заинтересованного в покупке гравийника.

Marin NICASIO

729$

Еще один велосипед с ценой ниже психологического барьера. Многого от него ждать не приходится — Shimano Claris 2х8 работает с механическими дисковыми тормозами Promax. Велосипед этот уже попадал в нашу подборку шоссейников, там он тоже позиционировался как гравийник, однако по цене на 130$ выше. Основная разница заключалась в трансмиссии. Здесь 2х8 Shimano, а там MicroSHIFT Advent 1х9. А цена... кто их знает, где и какие цены они выставляют? Официальный сайт американской компании не информирует о таких тонкостях. Так что, да, цены, указанные у нас в подборке, не являются точными в отношении велосипедов Marin.

Главная особенность этого велосипеда заключается, конечно, в стальной раме и хромолевой вилке. О ходовых характеристиках последней по миру ходит немало легенд, описывающих смесь железа, хрома и молибдена, как нечто невероятное.

Pride Rocx 8.1

580$

Да, это явный фаворит в нашей подборке гравийников. Он обладает самой низкой ценой.
Рама и вилка выполнены в алюминии. И это не самый лучший вариант, конечно. Алюминий жестковат. Впрочем, найти карбоновую вилку под дисковый тормоз по сходной цене в наши дни не так уже и сложно.
Особое внимание к себе привлекает трансмиссия. Дело в том, что мировые производители велосипедов заключают официальные договора с поставщиком групсетов. В договорах этих, очевидно, прописаны жесткие условия использования продукта. У местного производителя, судя по всему, таких договоров нет, так как и объемы не мировые. Такое положение дел позволяет местному производителю оставаться очень гибким в своих изысканиях. Вот и получается, что шоссейные дуалы Shimano Claris 2х8 работают с МТБ-шными переключателями Shimano Altus. То есть, Pride удается то, что не удается мировым брендам из-за жестких ограничений, устанавливаемых поставщиком оборудования.
На выходе мы получаем как раз то, что гравийнику и нужно — шоссейные дуалы с МТБ-шным переключателем. Это же и есть вся суть гравийника!
Колеса, кстати, 40 мм на эксцентриках. Ну, а что? Оси 12 мм за такую цену вряд ли кто поставит. Так что, сойдет.
Кроме того, на раме есть множество креплений под разные сумки, баулы и прочие радости. Здесь потенциал туринга реализован сильнее, чем в других велосипедах этой подборки. Хотя у Pride есть отдельные модели велосипедов, спроектированные изначально, как туринги.

Борик Владимир

чт, 04/23/2020 - 08:13

Подпишитесь на рассылку