10 недорогих шоссейных велосипедов

Сравнительно недавно мы уже делали публикацию с подборкой десяти самых дорогих шоссейных велосипедов. Что ж, полезность такого материала, с практической точки зрения, не очень-то и высока. Для общего развития и понимания того, что производителям есть, чем нас удивить, такой материал подходит, конечно.
Для того же, чтобы сформировать картину рынка более реальную для среднего покупателя, мы сделали подборку из 10-ти недорогих велосипедов. В конце концов велосипеды начального уровня и пользуются наибольшей популярностью, ведь не все стремятся становиться профессионалами.

Vitus Razor

Vitus Razor (Claris) 2019 – 422$
Vitus Razor (Claris) 2020 – 609$
Vitus Razor Disc (Claris) 2020 – 775$

Несмотря на почти одинаковые названия, велосипеды по своей сути очень разные. Однако объединяет их, как и следует из названия модели, наличие простенького шоссейного групсета Shimano Claris (Tourney еще проще, но редко где применяется). Не то, чтобы он был плохим, но 8-скоростные кассеты уже сходят на “нет”. Кроме того, расширенный диапазон и плавность переключения на 10-скоростном варианте будет куда приятнее.

И всё же, мы смотрим на бюджетный класс шоссейных велосипедов, которые, кстати, все же являются достойными представителями в своем классе и не направлены на раскрытие гоночного потенциала владельца. Для того, чтобы понять “моё или не моё” такой велосипед вполне подойдет. Ну, и разного рода велопрогулки для начинающих тоже являются их стихией.

Примечательно, что модели на ободных тормозах в 2019 и 2020 годах отличаются между собой не только цветовой схемой, но и весом. Модель постарше весит 10,4 кг, а модель текущего года 9,84. Учитывая, что трансмиссия у них идентична, остается думать, что сами рамы стали немного легче, а также снижен вес за счет колес, покрышек и каретки.Внешняя проводка, алюминий в раме и карбон в вилке — стандартный набор для велосипеда начального уровня.

Модель с механическим дисковым тормозом, как и полагается, стала самой дорогой, всё же модный тренд как-никак. Добавилась еще и внутренняя проводка тросиков. Ожидать полностью спрятанных проводов в раме не приходится, но даже частичное их отсутствие уже радует глаз и повышает эксплуатационные характеристики. Навесное оборудование и колеса поставляются с маркировкой Vitus, барабан задней втулки выполнен по стандарту Shimano, весит велосипед 10,12 кг, собран в Англии.

Cube Attain

Cube Attain – 775$
Cube Attain Pro – 1127$

Сразу видно, что представления о бюджетном продукте в Германии несколько отличается от английского. Однако давайте не делать поспешные выводы и рассмотрим всё немного предметнее.
Модель Attain, без пометки Pro, содержит в себе алюминиевую раму, карбоновую вилку, групсет Shimano Claris 2х8, внутреннюю проводку, компактный руль и... вес 9,6 кг. Дисковые тормоза отсутствуют, наверное, и вес поэтому меньше, чем у Vitus Razor Disc. Все остальное у них вполне сравнимо.
Конечно, возможность за те же деньги попробовать в деле дисковые, хоть и механические, но всё же дисковые тормоза, как у Vitus Razor, сильно подкупает. Но подкупает и более прогрессивная геометрия немецкого продукта, а именно заниженные перья заднего треугольника, они помогают обеспечить больше комфорта в движении. И еще что-то позволяют, о чем даже говорить не хочется, так как маркетологи в разных компаниях говорят совершенно разные вещи, а в итоге сплошная путаница.

Модель с пометкой Pro как-бы намекает на профессиональное направление. И не просто так, здесь уже используются механические дисковые тормоза. Да, кажется, что в эти деньги можно было уложить уже и гидравлику, но групсет Shimano Sora 2х9 проповедует другие ценности, так что довольствуемся тем, что же есть.
Колеса, кстати, в обоих случаях комплектуются пометкой Aero, однако высота ободьев об этом говорит даже без прочтения этой надписи.
Вес Attain Pro держится на уровне 9,9 кг, за что полностью ответственны дисковые тормоза, именно они и являются основной причиной подрастания веса.

Orbea Avant H60

Orbea Avant H60 – 816$

А вот и Испания подъехала, чьи производственные мощности расположились в Португалии.
Orbea не является популярным брендом в наших широтах, а жаль, что-то в их продукте есть приятное. Личная симпатия обусловлена красотой необычных задних дропаутов МТБ велосипедов этой компании, которые выпускались несколько лет назад.

В шоссейниках дропауты попроще, не такие красивые и... перед собой мы видим велосипед начального уровня на ободных тормозах с оборудованием Shimano Claris 2х8 и весом 10,12 кг. Довольно скучная информация. Нет, при рассмотрении других велосипедов эта информация уместна, а с Orbea невольно обращаешь внимание на цветовые решения, которые прям сильно хороши. Неочевидное, но очень гармоничное сочетание цветов очень радует глаз.

Merida Scultura

Merida Scultura 100

Merida Scultura 100 – 615$

Первый азиатский велосипед и сразу очевидный демпинг по ценам. Тайвань предлагает стандартный для этого класса велосипедов групсет Shimano Claris 2х8, ободные тормоза, алюминий в раме и карбон в вилке. От конкурентов же его отличает наличие внутренней проводки. Да, пусть она организована не на самом высоком уровне, но она уже есть! Появляется приятная возможность браться за верхнюю или нижнюю трубы без риска зацепить тросы.

Второй отличительной особенностью становятся колеса с оригинальной спицовкой. Нет, ну, правда, это очень красивая спицовка, выделяющая велосипед среди многих других, которые мы здесь рассмотрели. Радует и показатель веса, он находится в пределах 9,5 кг.

Giant Сontend 3

Giant Сontend 3 – 691$

Giant разочаровывает. Даже в этом ценовом диапазоне, алюминиевая вилка смотрится как-то очень необычно. Всё же велосипед с карбоновой вилкой едет намного приятнее хотя бы потому, что вибраций до рук доходит меньше. И оправдать компанию не получится, мол они компенсировали такой недостаток карбоновым рулём или хотя бы подседелом, нет, ничего такого нет. Как нет и внутренней проводки. Да и цветовая гамма оставляет желать лучшего.
В остальном, он соответствует тому классу, в котором призван конкурировать. Из приятного можно отметить наличие переднего колеса с радиальной спицовкой. Нет, ну, а как? Мы же покупаем велосипед себе не только потому, что он красиво едет, а и потому, что красиво стоит)

Brand-X

Brand-X – 327$

Вот, а здесь есть на что посмотреть! Цена одна из самых привлекательных и благодаря ей прощается отсутствие карбона в конструкции. Вилка, впрочем, даже не алюминиевая, она выполнена из стали. Внешний вид не самый привлекательный, но функциональность поинтереснее алюминия, так как сталь более гибкая.
Кроме того, укомплектован шоссейник оборудованием самого начального уровня Shimano Tourney. К сожалению, служит такой групсет не сильно долго в сравнении с Sora или Claris, и, тем не менее он позволяет войти в мир шоссеров на новеньком аппарате за очень приятную цену.
Испытывать иллюзий на счет покорения пьедесталов с этим велосипедом тоже не придется, скоростей всего 7. И всё же, давайте не забывать, что он вовсе не гоночный, а очень любительский для “легких прогулок”, “съездить на работу и обратно” и для “понимания своего отношения к шоссе”.

MERIDA CycloCross

MERIDA CycloCross 100 – 698$

Красивый ценник, чуть-чуть ниже отметки психологического барьера. Но то такое.
Главное внимание к себе привлекает название велосипеда, в нем читается его приверженность к циклокроссу.
Велосипедов для этой дисциплины производится не так много, как тех же гравийников, но это не значит, что свою актуальность они теряют. Да, циклокросс не самый популярный вид гонок, так как проходит зимой, но там есть своя база преданных поклонников, про которых некоторые мировые велосипедные гиганты помнят.

Надо сказать, что этот велосипед компании удался. В конкурентную цену они вместили и внутреннюю проводку, и дисковые тормоза (механические, но это можно простить). Последние здесь быть просто обязаны, ведь это циклокросс, а кантилеверные тормоза, с которыми дисциплина зародилась, уже не в ходу.
Трансмиссия, как бы это странно не было, SRAM Apex 1х11. И это первый велосипед в нашей подборке на американском оборудовании, с возможностью установки покрышек больше 28 мм диаметром и первый на 11-ти скоростях, а странность заключается в том, что Shimano не всех под себя подмяли.
Вес 10,3 кг. Вполне достойный вариант для того, чтобы опробовать свои силы в циклокроссе. Ладно, по шоссе тоже можно смело ехать, ведь он очень близок по своему содержанию к гравелу. Уверенный универсал.

Pride Rocx Tour

Pride Rocx Tour – 946$

Ценник повыше, чем у остальных велосипедов в этой подборке и на это есть причины.

Во-первых, это хромолевая рама и вилка. Этот материал славится своей прочностью и упругостью, и для туринга является наиболее подходящим по соотношению цена/качество невзирая на мифы о том, что сталь вышла из оборота. Титан был бы приятнее, но тогда одна только рама стоила бы как весь велосипед.

Во-вторых, это туринг, на котором присутствует множество креплений для сумок, крыльев, баулов и бутылок.
Трансмиссия нестандартная и состоит из МТБ переключателей Shimano Acera и дуалконтролов Shimano Sora. Да, на такой непопулярный шаг пришлось пойти в угоду универсальности велосипеда, ведь он должен себя прекрасно чувствовать на любых дорожных покрытиях и позволять райдеру по долгу проводить время в седле.

Колеса в раме имеют большой запас по ширине (38 мм легко располагаются) и диаметру покрышек, однако производителем с завода велосипед комплектуется диаметром 27,5”. Вес, как и полагается для туринга, большой и располагается на отметке 12 кг.

Marin Nicasio

Marin Nicasio – 859$

Перед нами гравийник (по цене сразу понятно))), трансмиссия которого полностью построена на групсете MicroSHIFT Advent 1х9.
Разница между гравийником и турингом, кстати, в основном, заключается в том, что последний обладает большей выносливость и грузоподъемностью для длительных путешествий, а первый создан для поездок на сравнительно короткие дистанции.
Креплений и здесь много самых разных на все случаи жизни. Приятная особенность наблюдается в заднем треугольнике — по-модному занижены верхние перья, что качественно отражается на комфорте. Кстати, о нём. Рама и вилка, также, как и в Pride, построены с помощью хромолевых труб и, да, это имеет отношение к комфорту.
Комплектуется велосипед колесами 27,5”.
Продолжением линейки становится Marin NICASIO 2 при стоимости 1517$. По цене он выбивается из нашей подборки, но внимание ему уделить хочется.
Хромолевая сталь здесь компонуется с карбоновой вилкой, колеса устанавливаются в размере 700х37, тормоза гидравлические, трансмиссия Shimano Tiagra и... приятный внешний вид. Всё же карбон делает свое дело.

Planet X Carbon

Planet X Carbon – 1037$

Этот велосипед здесь просто обязан был появиться! Да, цена его выше 1000$, но вы только посмотрите на его исполнение!
Карбоновая рама и вилка комплектуются трансмиссией SRAM Force 2х11 и колесами Fulcrum Racing 900, а весит вся эта музыка всего 8 килограммов!!!
Cube Attain Pro стоит даже дороже, располагая при этом алюминиевой рамой и трансмиссией Shimano Sora 2х9. Разница между ними огромная.
И еще раз о колесах. Во всей этой подборке про колеса приходилось говорить только в контексте размерности, ведь каждый производитель заказывает где-то самый дешевый вариант и наклеивает свой ярлык. Planet X, еще раз повторюсь, едет с завода на Fulcrum-ах!

Вариант более, чем достойный и своих денег стоит. С таким велосипедом уже можно рассчитывать даже на какие-то спортивные успехи, ведь он на голову выше всех своих конкурентов в этом ценовом диапазоне. Недостаток только в ожидании доставки из Великобритании.

Борик Владимир

вт, 03/10/2020 - 22:31

Подпишитесь на рассылку