Все групсеты Shimano для шоссейников: чем отличаются и какой выбрать?

Шоссейная трансмиссия. В этой статье мы рассмотрим групсеты только одного производителя - Shimano. Если же интересно провести себе ликбез по компонентам других производителей, приглашаем почитать про трансмиссии Campagnolo и Sram.
Более того, мы потрудились и написали статьи про МТБ трансмиссии, потом отдельно про МТБ групсеты Shimano, и отдельно про МТБ групсеты SRAM.

В понятие “групсет”, в самом полном понимании этого слова, входит набор компонентов: тормоза, дуалконтролы (ручки), передняя и задняя перекидки, кассета, цепь, шатуны, втулки, каретки, в отдельных случаях даже колеса. Ранее сюда можно было отнести рубашки тросиков и сами тросики. Однако беспроводные технологии позволяют совершать эту оговорку. Но для беспроводного групсета еще стоить добавить аккумулятор и распределительный блок.

Shimano - японский производитель навесного оборудования для велосипедов шоссейного и горного направления, который занимает львиную долю рынка, а именно около 60%. Впечатляющие цифры, впечатляющие и технологии, которыми пользуются инженеры компании. Чего только стоит недавняя новость о регистрации патента по системам ABS для велосипедов от Shimano.
Впрочем, Campagnolo по своим параметрам топового оборудования превосходит такое-же у Shimano, что и в цене тоже отражено. Тем не менее, это не мешает гиганту успешно развиваться и носить звание самого массового производителя трансмиссий для велосипедов. 

Да, прежде чем начнем, стоит сказать, что мир полнится гравийными велосипедами. И если раньше производители велосипедов и трансмиссий позволяли себе совмещать несовместимое, то уже сегодня создаются первые групсеты учитывающие особенности гравийников.
Shimano GRX невозможно в полной мере отнести ни к шоссейным, ни к МТБ групсетам. Посему выносим его в отдельную статью.

Здесь представлен список всех трансмиссий сразу, самые топовые сверху, самые доступные, разумеется, снизу:

Shimano Dura-Ace 9150 Di2

Shimano Dura-Ace 9100

Shimano Ultegra R8000

Shimano Ultegra R8050 Di2

Shimano Ultegra 6870 Di2

Shimano Ultegra 6800

Shimano 105 R7000

Shimano 105 5800

Shimano Tiagra

Shimano Sora

Shimano Claris

Shimano Dura-Ace 9150 Di2 

Флагман компании. Ключевая особенность - электронное переключение передач. В этом групсете, как и в механическом, применяются точно такие же тормоза, шатуны и прочие компоненты. Разница только в устройстве переключателей и дуалконтролов, они другие.
Система содержит в себе еще и дополнительную распределительную коробку, места которой не нашлось на навесном оборудовании, но она может быть спрятана где-то на велосипеде и совсем не мешать.
Если на обычных ручках для переключения передач требуется смещать весь рычаг и еще один расположен сразу за ним, то в случае с электронным вариантом все проще. Есть кнопка и небольшой рычаг. 

Прелесть электронного переключения заключается в возможности подключения смартфона или планшета к трансмиссии с помощью Bluetooth, это важно при настройке. Также подключается другое оборудование, совместимое с протоколом беспроводной связи ANT+.
Комплект такого уровня содержит в себе полезную функцию Synchronized Shift. Она пришла в шоссе из Di2 МТБ трансмиссий компании и позволяет только одной правой манеткой осуществить все переключения по всему диапазону. То есть, если система 2х11, то переключая только левым дуалом можно пробежаться по всем 22 режимам.
Компьютер сам перемещает передний переключатель, когда это необходимо и когда кассета уже “закончилась” нет необходимости перебирать все скорости назад и переключать передние звезды. Все на автопилоте происходит.
Кроме того, передний переключатель перемещается компьютером при больших перекосах цепи, чтобы цепь не издавала неприятных звуков в процессе трения. Умно. Очень умно. 

Такие решения позволяют в значительной степени разгрузить голову гонщика и позволяют ему концентрироваться на других, не менее важных, аспектах движения. 

Обратной стороной электронных трансмиссий является вес. Из-за наличия в конструкции сервоприводов с тяжелой медной обмоткой и магнитами, из-за наличия аккумулятора - вес групсета немногим больше, чем в классических решениях. 

Shimano Dura-Ace 9100В 

Если же бюджет не позволяет купаться в роскоши Di2 переключателей, то придется пользовать “бюджетный” Dura-Ace. Да, он уже немного легче благодаря тросикам.
Кстати, этот групсет, как и другие, позволяет проникнуться прелестями гидравлических тормозов. Поэтому останавливаться на этой теме специально не будем. Они доступны. Однако стоит отметить, что ранее было возможно использование несерийных гидравлических тормозов. Сейчас этот недостаток исправлен, всё заводское.
Важным же дополнением этой линейки является наличие гоночных колес (даже карбоновых) и встроенных измерителей мощности. 

Shimano Dura-Ace Di2 9070 

Еще одно поколение электронных трансмиссий. В качестве дополнения скажем, что благодаря компьютеру можно настроить переключения полностью под себя. К примеру, при длительном нажатии система будет переключать на необходимое количество передач. Можно переключать заднюю перекидку левым дуалом. Возможностей очень много.
Этот групсет был первым от компании, который позволял прятать аккумулятор в подседельном штыре.
Кажется, что это не очень удобно, ведь надо же это дело еще и заряжать. На самом деле зарядки хватает на 2000 километров. Так что, расслабьтесь и получайте от катания удовольствие.

Материалы в Dura-Ace используются соответствующие: карбон, титан, дорогостоящие композиты. 

Общей особенностью компонентов высокого уровня является низкий вес. Экономят буквально на всём. Как это сказывается на износостойкости и прочности отдельных элементов? Не самым лучшим образом.
Впрочем, компоненты предназначены для гонок высокого уровня, а не для тренировочных заездов или вечерних покатушек по улицам города. Хотя, можно и так, никто не осудит.

Shimano Ultegra R8000 

Следующим уровнем идёт Ultegra. Если сравнивать с компонентами для горных велосипедов, то это XT.
Технологии и материалы, в большинстве случаев, точно такие же. Разница в долговечности и прочности при довольно высоких показателях эффективности. Побочным результатом является увеличение веса. Дизайн очень схож с Dura-Ace. 

Славится групсет своей универсальностью и включением в ассортимент огромного количества разнообразных кассет и звезд.

Всё это в совокупности делает эту группу наиболее применяемой среди велогонщиков-любителей.

Shimano Ultegra 6800  

Shimano Ultegra 6870 Di2

Прошлая версия Shimano UltegraПо своему функционалу очень похож на R8000. Новое поколение оборудовано таким же пауком шатуна, что и Dura-Ace. Он позволяет менять передние звезды без демонтажа шатунов, что очень удобно.

Shimano 105 R7000

Shimano 105 можно назвать самым популярным шоссейным групсетом. Ведь он выполнен на хорошем уровне и обладает хорошими показателями производительности. И всё это за умеренные деньги.
Да, движение вниз по линейке означает и увеличение веса. Однако доступной остается 11-скоростная кассета, как у старших братьев. 

В серии R7000, по сравнению с предшествующей серией 5800, был сокращен ход рычагов переключения, что позитивно сказывается на ощущениях и скорости переключения.
Версия заднего переключателя с короткой лапкой могла работать в паре 30-й звездой сзади. Длинная лапка, на практике, позволяет справляться со 40-й звездой, что положительно влияет на области применения групсета.
Также тут присутствует технология Shadow, которая позволяет размещать переключатель немного глубже в раме, чтобы он не торчал и был меньше подвержен повреждениям при падениях.

Shimano 105 обзавелись собственными гидравлическими тормозами. 

Оборудование этого уровня можно увидеть на велосипедах среднего ценового диапазона. Хотя встречаются исключения, подразумевающие применение деталей других производителей, чтобы снизить конечную стоимость шоссейника.

Shimano 105 5800 

Оборудование Shimano 105 с индексом 5800 является предыдущей итерацией и по своим параметрам производительности не сильно позади серии R7000.
Тем не менее, в магазинах еще можно встретить именно это оборудование, так как оно пользуется хорошей популярностью и сильно востребовано шоссерами-любителями из-за своих характеристик на фоне довольно разумной стоимости.

Shimano Tiagra 4700

Чаще всего эта группа встречается на более бюджетных велосипедах и не всегда шоссейных. Они дорожные, городские, и не всегда с изогнутым рулем — да Tiagra доступна и для прямых рулей Flat Bar. 
Последние перемены в этой группе означали добавление передних звезд 48/34. Однако Tiagra сохраняет приверженность 10 скоростям.
Звезды 53/39 здесь недоступны, так как производитель не предполагает ни гоночного, ни тренировочного режимов использования оборудования этого ровня, что и отражается в цене и весе компонентов.
Здесь уже доступны тройные системы, чей диапазон немногим шире 48 зубов и допускает самую малую звезду спереди на 30 зубов.
Можно сказать, что универсальность - главная цель этого уровня оборудования. 

Shimano Sora R3000 

В 2017 году Sora была переработана и стала намного симпатичнее, чем в предыдущие годы, что дает ей несколько очков, если сопоставлять её дизайн с Ultegra или 105-й группами.
Групсет этого уровня на 90% по своей эффективности близок к топовым, разница в материалах и весе. Да, еще есть разница и в качестве обработки готовых элементов. Не секрет, что точность заводской подгонки элементов высоких групп в разы превосходит начальный уровень, к коим Sora и относится.
Но немаловажным становится тот факт, что Shimano называла Dura-Ace-ом несколько назад то, что сегодня мы видим с индексом Sora. Памятуя о материалах и точности изготовления, мы говорим о геометрических и конструктивных особенностях. Так уже у компании повелось. То, что было доступно пять лет назад профессионалам, сегодня доступно новичкам.

Shimano Claris R2000

Если вам захотелось просто примерятся к шоссейным велосипедам, попробовать их в работе, но при этом отделаться малой кровью, то самый начальный уровень может вполне удовлетворить этот запрос.
Передач всего 8 в этом групсете, что компенсируется наличием 3-х звезд спереди. Впрочем, есть и компактные исполнения 2х8.
С такой трансмиссией можно заехать на любую горку, именно поэтому для начинающих это хорошее решение. 

Гидравлические дисковые тормоза

Гидравлические тормоза для шоссейных велосипедов понемногу начинают внедряться в широкие массы. Даже UCI одобрила применение гидравлики на соревнованиях. А это и открывает дорогу новинке в мир. Споров на эту тему очень много и это один из 3 трендов, которые просматриваются на Тур де Франс. И всё же производителя не сидят сложа руки и наполняют полки магазинов новыми решениями для шоссейных велосипедов. 

Одним из таких решений Shimano представляет в виде новых роторов, разработанных специально под шоссе с учетом многочисленных факторов. Общая стоимость одного тормоза составляет около 500 долларов.
Гонщики готовы платить за это, ведь вода теперь не страшна, мощность торможения намного выше, обод не подвержен истиранию, модуляция усилия торможения намного ярче выражена, что тоже важно.

Дисковые тормоза обладают способностью к самоцентрированию и самостоятельно компенсируют износ колодок, чего невозможно добиться с ободными решениями.
Крепления у таких тормозов называются Flat-Mount и общего с горными вариантами тут мало, кроме того, роторы применяются 140 и 160 мм. На МТБ встречаются роторы и 202 мм, если что.
Кстати, гидравлические тормоза на МТБ, это весьма заметная конструкция на руле. В случае с шоссейным исполнением, конструкторам удалось все полностью вместить в ручки дуалов.

Борик Владимир
ср, 10/30/2019 - 08:02
Подпишитесь на рассылку