Giant Reign 2020-го года - хулиган на 29 колёсах

Три новых двух-подвеса разработаны совместно с командой Giant EWS

Giant Reign выпускается уже около 15 лет, за которые произошло много перемен, однако конструкторы всегда оставляли нетронутой его суть. Он представляет из себя всесторонний велосипед, которому покоряется и техничная местность и дропы и большие скоростные спуски.  

Кстати, кроме подвесов, компания производит и другие интересности. Недавно мы писали о том, как Giant возрождает бренд Cadex.

Новая линейка Giant Reign 2020 года, разработанная совместно с профиками из команды Enduro World Series, следует устоявшимся традициям.

Три велосипеда и шесть ценовых предложений - в каждом случае предлагается исключительная надежность. Высоким стандартам качества и надежности соответствует как карбоновый Reign Advanced Pro 29, так и алюминиевый Reign 29, а вслед за ним и Reign SX.

Каждый велосипед в линейке едет на 29-х колесах, каждый из них сзади имеет 146 мм хода подвески от Giant Maestro, а она умеет сохранять эффективность педалирования и “полностью независима от торможения”.

Карбоновый Reign Advanced Pro 29 изготовлен с использованием усовершенствованной технологии Giant. В процессе формовки применяется высокое давление и разнонаправленные волокна, что, по словам Giant, позволяет добиться легкости и долговечности недостижимой для обычных технологий или алюминия.  

Рама имеет довольно слабый угол наклона рулевого стакана в 65 градусов, крутой угол подседела в 76,8 градусов и колесную базу от 1188 до 1256 мм для четырех размеров (топовый Reign Advanced Pro 29 представлен в трёх размерах), а reach меняется от 428 до 516 мм.

Вилка Reign SX может проседать на 170 мм (все остальные на 160 мм), а обусловлено это применением обычной пружины. У этой модели, кроме хода вилки, другие углы рулевого стакана и подседела - 64 и 75,8 градусов соответственно.
Короткая справка. А знаете ли вы, что амортизаторы и разного рода подвески уже добрались и до шоссейных велосипедов? Нет? Тогда рекомендуем ознакомиться с амортизационной вилкой для шоссейных велосипедов Lauf Grit, однако не только такие решения существуют, поэтому ниже этого абзаца вы найдете ссылки на статьи о шоссейных и гравийных велосипедах с интересными решениями по амортизации. И вот еще что - шоссейные велосипеды компании выбирают для самой знаменитой гонки Тур де Франс. Мы собрали целый список велосипедов участников Тур де Франс 2019 года, получилось интересно, почитайте.

Рама велосипеда насквозь пронизана технологическими решениями Giant, которые защищены патентами: Boost, Megadrive, Powercore, Overdrive. Компания этими штучками нам как бы намекает, что широкие колёса, здоровенная каретка, такая же нижняя труба и рулевой стакан создавались специально для потрясений в жёстких условиях. Горы, дропы, апхилы - его стихия.

Стоит полагать, что новая линейка будет производиться уже на новых моoностях компании в Тайване. Мы старательно написали для вас статью, рассказывающую как Giant Bicycles переносит производство из Китая.

Giant Reign Advanced Pro 29 0 - самый топ.

Размеры: M, L, XL

Рама: Advanced Grade композитное углеродное волокно

Вилка: Fox 36 Float, демпфер GRIP2, 15 х 110 Kabolt, конусный шток, offset 42 мм

Амортизатор: Fox Float X2 Factory

Шатуны: SRAM X01 Eagle DUB

Переключатель: SRAM X01 Eagle

Колеса: Giant TRX-0 бескамерные

Покрышки: Maxxis Minion DHF 29 x 2,5 WT 3C MaxxTerra EXO +; Maxxis Minion DHR II 29 x 2,4 WT 3C MaxxTerra EXO +

Цена: 9050 $

 

Giant Reign Advanced Pro 29 1

Размеры: S, M, L, XL

Каркас: Advanced Grade композитное углеродное волокно

Вилка: Fox 36 Float, демпфер GRIP2, 15 х 110 Kabolt, конусный шток, offset 42 мм

Амортизатор: Fox Float X2

Шатуны: Truvativ Descendent 6к DUB

Переключатель: SRAM GX Eagle

Колеса: Giant TR-1 бескамерные

Покрышки: Maxxis Minion DHF 29 x 2,5 WT 3C MaxxTerra EXO +; Maxxis Minion DHR II 29 x 2,4 WT 3C MaxxTerra EXO +

Цена: 5900 $

Борик Владимир
пт, 08/09/2019 - 20:21
Подпишитесь на рассылку