3T выпускает гравийник на SRAM Force / Eagle AXS

3T совместили МТБ и шоссейные элементы, чтобы показать миру потрясающий Exploro Team Force Eagle ETap Torno. Новый велосипед со специфическим названием построен на SRAM AXS, переключателе Eagle XX1, шатунах Torno и кассете 11-50.

На заре производства предпочтения отдавались либо шоссейным, либо МТБ групсетам, однако сейчас появилось достаточное количество универсальных групсетов - сообщает компания 3T.

Исходя из модельного ряда SRAM это означает сочетание шоссейных переключателей Force AXS и облегченных тормозов с задним переключателем широкого диапазона Eagle XX1 AXS. Компания совмещает всё это с кассетой Eagle 10-50T либо 11-50T, хотя, по мнению 3Т, 11-50T на самом деле является предпочтительным выбором в большинстве случаев, ведь шаги по передаточным числам на такой кассете меньше.
Непривычной особенностью велосипедов 3Т являются нижние перья заднего треугольника. Их асимметрия ярко выражена, она используется для того, чтобы цепь имела больше пространства для манёвра. Недавно мы говорили о Focus Izalco Max с асимметричными перьями, правда, там это выражено не так ярко.

Мы сделали небольшую подборку статей о гравийниках:

Чтобы обеспечить топовые технические характеристики, компания 3T использовала свои собственные шатуны Torno, которые, со слов сотрудников, "специально разработаны в формате 1х для максимальной аэродинамики, это идеальный шатун, позволяющий получить максимальную отдачу от вашего Exploro на дороге и вне её.

Torno полностью выполнен из углерода, включая паук и ось, он получился чрезвычайно легким и прочным. Таким же, как Exploro, быстрым и жёстким. Изготовленный с нуля на нашем заводе в Бергамо, Италия, Torno демонстрирует будущее компании 3Т. Учитывая ограниченное производство, мы не будем комплектовать все наши велосипеды этими шатунами (стандартные шатуны Force AXS, конечно, тоже хороши), однако для Exploro они идеально подходят. “ Нам же, как обывателям, было интересно посмотреть ещё и на комплектацию велосипеда гидравлическим групсетом Rotor 1х13.

Велосипед стоит 6499 евро, однако есть возможность комплектации собственными колесами компании DiscusTlus i28 LTD или 700c Discus 45 | 32 LTD. И хочется сказать, что дороговато, но нет, видали и подороже. Одним из таких представителей, по цене сопоставимой с автомобилем, является Canyon Ultimate CF EVO. Рекомендуем почитать о нём.

И наконец, что не менее важно, каждый спецвыпуск требует своей собственной уникальной окраски, верно? 3T выбрали подходящую гамму карибского синего и выгоревшего апельсина, и выглядит это действительно хорошо! 

Борик Владимир
сб, 08/03/2019 - 03:18
Подпишитесь на рассылку