Yamaha выпустила гравийный электровелосипед Wabash

Yamaha Wabash

Спроектированный и разработанный полностью собственными силами компанией Yamaha, новый велосипед объединяет две наиболее перспективные велосипедные тенденции, а именно электровелосипеды и гравийные велосипеды, в один впечатляющий продукт.
Yamaha, наиболее известная в двухколесном мире своими мотоциклами, стала на один уровень выше в своей уже существующей линии электрических велосипедов, благодаря выпуску гревела под названием Wabash. 


Скорее всего это один из первых электрических велосипедов, полностью предназначенных для использования на гравии, велосипед, кажется, был сделан специально для рынка США. В стандартную комплектацию входит приводной блок Yamaha PW Series SE, который включает четыре уровня мощности, обеспечивающие рост скорости до 20 миль в час, поддержку частоты вращения педалей до 110 об/мин и максимальную мощность 500 Вт. Эксклюзивный высокоскоростной датчик Yamaha встроен в заднюю втулку, он в свою очередь имеет  вспомогательную функцию Yamaha «нулевой темп», которая немедленно чувствует движение педалей и активирует систему поддержки питания.
Механические части велосипеда очень похожи на гравийник среднего класса - трансмиссия SRAM Rival 1x11 с 11-42 кассетой, гидравлические дисковые тормоза с 12-миллиметровыми осями, 33-мм Maxxis Шины CX и внутренняя прокладка кабеля. Рама и вилка выполнены из алюминия, вес большого размера велосипеда - 19,5 кг.


Цена составляет 3499 долларов, что неплохо для электровелосипеда, пока он доступен всего в одном цвете, который Yamaha окрестила "Латте". На данном этапе такие велосипеды, к сожалению, выпускают только в США, но мы надеемся, что в будущем будет разработана версия и для более широкого круга потребителей.

21 марта 2019
Подпишитесь на рассылку