Focus Izalco Max: обтекаемый шоссейник с дисковыми тормозами

Угловатые линии нового шоссейного велосипеда Focus's Izalco Max Disc 8.7 выглядят так, словно они без какой-либо редакции перекочевали из-под руки художника прямо в производственный цех.

Izalco Max выглядит очень минималистичным, что, наверное, уже стало трендом последних нескольких сезонов, тут и модные усеченные профили аэродинамических элементов, и заниженные верхние перья, и асимметричные нижние перья в заднем треугольнике, и сверхтонкая корона вилки, которая утоплена в коротком 125-миллиметровом рулевом стакане. 

“Мы специально разработали руль с полностью интегрированной гарнитурой, чтобы минимизировать сопротивление ветра. Специально разработанный подседельный штырь также идеально дополняет аэродинамический дизайн IZALCO MAX.” - сообщается производителем.

Велосипед комплектуется групсетом Shimano 105 с гидравлической системой тормозов и колёсами из углеродного волокна высотой 45 мм. Так как техника шоссейная и заточена под скорость и конкуренцию на рынке, то инженеры воспользовались услугами аэродинамической трубы и получили 6 процентное улучшение его “воздушности” по сравнению с предшественником.

“Изготовленный полностью из углеродного волокна, IZALCO MAX очень легкий и маневренный. Чрезвычайно жесткий кареточный узел эффективно преобразует энергию и способствует уверенному “вкручиванию”. Лёгкий на подъёме, проворный в спринте, демонстрирует хорошую обтекаемость.”  - говорит Focus.

В основе производительности Izalco Max лежит его стабильность. Вполне адекватный угол подседельной трубы в 73,5 градуса и 410-миллиметровые задние перья, но расслабленный угол рулевого стакана в 72 градуса диктуют относительно длинную колесную базу в 1,010 мм.

Необычным является занижение каретки на 78 мм, цель которой - удерживать центр тяжести ездока в самой низкой точке, а также учитывать большую ширину современных покрышек, которые соответственно увеличивают общую высоту. Геометрические параметры рамы направлены на получения ощущения, как будто вы находитесь “внутри” велосипеда, а не “сверху”, а щедрая колесная база и углы наклона действительно помогают курсовой устойчивости.

Внутренняя ширина ободов Alex Rims CF45 составляет 19 мм, а 25 миллиметровые покрышки обеспечивают комфорт и стабильность на все 28, такое решение позволяет быстро передвигаться по местности и не беспокоиться о встречном ветре, и, кстати, трещотка довольно громкая.

“Инновационный IZALCO MAX устанавливает новые стандарты: наш технологический флагман прекрасно сочетает в себе дисковые тормоза с аэродинамической рамой.” - говорят в компании.

Тормоза Shimano 105 обеспечивает безупречное торможение, колёса и рама шикарную аэродинамику, вес рамы 1040 грамм, ассиметричные перья для удобного размещение цепи... вот буквально всё пропитано скоростью, но едва ли не основное, что влияет на гоночные способности Izalco Max сделали не очень-то и гоночным - передние звёзды 50/34. А могли бы и ускорить. 

Характеристики Focus Izalco Max Disc 8.7

Размеры: 47, 50, 52, 56, 58, 61см

Вес: 8,25 кг

Рама: карбоновая с технологией MAX и RAT Evo

Вилка: с применением MAX технологии

Шатуны: Shimano, 50/34

Каретка: Shimano PF86

Кассета: Shimano 105 11-30

Цепь: Shimano HG601

Перекидки: Shimano 105

Шифтеры: Shimano 105

Колеса: Alex Rims CF45 Disc

Покрышки: Continental Ultrasport 25mm

Вес колеса: 1,38 кг (переднее), 1,76 кг (заднее)

Вынос: BBB Deluxe, алюминий

Руль: Алюминий BBB Deluxe

Седло: Prologo Scratch

Подседельный штырь: Focus Aero Carbon, D-Shape

Тормоза: гидравлические Shimano 105, роторы 160 мм

 

Focus Izalco Max Disc 8.7 геометрия

Подседельный угол: 73,5 градуса

Рулевой угол: 72 градуса

Нижние перья: 41см

Длина подседела: 53 см

Верхняя труба: 56,4 см

Рулевой стакан: 12,5

Офсет вилки: 4,5 см

Трейл вилки: 6,3 см

Занижение каретки: 7,8 см

Высота каретки: 27 см

Колесная база: 1,010 мм

Stack: 55,4 см

Reach: 40 см

 

Цена: 3312 долларов США

Борик Владимир
вс, 07/21/2019 - 07:42
Подпишитесь на рассылку