Halo Carbaura RC35 — британские аэро колеса

За последние несколько лет карбоновые колёса претерпели множество перемен. К лучшему, разумеется. Так и в этом случае. Каждый миллиметр RC Carbaura, от британской компании Halo, представляет собой современное видение аэродинамики во всём её проявлении благодаря карбоновым ободам Toray T700 высотой 35 мм. Колёса обладают весьма приятным весом, хотя да, спортсменами больше ценится аэродинамика.

Переднее колесо весит 620 г, а заднее 830 г, что сопоставимо с 1450 граммами у Zipp и 1417 граммами у ободов Hunt с высотой 36 мм. Колёса проектировались под покрышки от 25 до 32 мм, внутренняя ширина обода 19, а внешняя 25 мм. По сухим цифрам всё.

Ликбез для новичков номер раз: Выбираем колеса для шоссейного велосипеда. Апгрейд
Ликбез для новичков номер два: Клинчерные, бескамерные и трубки: все что нужно знать о покрышках для велосипеда

Конечно, справедливости ради, в этом месте стоит упомянуть о компании Giant, которая порадовала нас возвращением колёс Cadex в большой спорт, а именно - Тур де Франс. Вес их составляет 1163 грамма. Однако, всё ради той же справедливости, стоит напомнить и о масштабах компаний, которые, в общем-то несопоставимы. И цена. Если новые колёса Carbaura обойдутся в 1600 долларов США, то за Cadex придётся выложить в два раза больше. Ну, а что вы хотели - большой спорт всё-таки. 

Если же рассуждать о трендах, то семимильными шагами в шоссейный мир заходят дисковые тормоза, так привычные в MTB направлении и упущенные из виду компанией Halo. Да, колеса только под ободные тормоза. Тормозной тренд не единственный, который имеет место быть. Да, и к чему эти рассуждения, если мы уже написали статью про технологии будущего из Тур де Франс. Читайте.

Работу колёс от компании Halo тестировщики отмечают плавностью, комфортностью и бесшумностью, а особой формы обода не только дают преимущество в производительности, они еще и отлично справляются с порывами бокового ветра. 

Положительные перемены существуют еще и при торможении. В прошлом о торможении приходилось задумываться очень заранее. Теперь же ситуация иная. Рекомендуется использовать колодки SwissStop Black Prince, для работы с которыми колесо специально оптимизировано. В паре они поражают своей плавностью работы и мощностью. Приятным бонусом является такое же приятное их жужжание.

В компании утверждают, что новые колеса являются самыми эффективными из всех, какие они только делали благодаря использованию Computational Fluid Dynamics (вычислительная гидродинамика) и благодаря исследованиям колес в практических условиях.

Сложно сказать, сколько ватт они могут сэкономить, но резкое ускорение и сохранение скорости не идут ни в какое сравнение с прошлыми неаэродинамическими колёсами, на смену которым они пришли. 

Технологии, малый вес оборудования, карбоновые колёса, рамы, переключатели. Интересно, а как велосипедисты справлялись без всех этих технологических изысков, лет, скажем, 50 назад? Да, нам стало интересно, и мы изучили этот вопрос, о чём и написали статью, ознакомьтесь: велосипедные тренировки сейчас и 50 лет назад.

 

Характеристики

Вес                                  1450 - 620 г (перед.), 830 г (зад.)

Марка                             Halo

Тормоза                         Ободные

Барабан                          Shimano HG и Campagnolo

Высота обода                35 мм

Внутренняя ширина    19мм

Материал обода          Углеродное волокно

Спицы                             20 спереди, 24 сзади, Halo Black Aero Racing Нержавеющая сталь

Размер колеса              29 дюймов / 700с

Колеса готовы к бескамерному применению.

Борик Владимир
ср, 08/28/2019 - 06:25
Подпишитесь на рассылку