Yasujiro — самый лёгкий в мире стальной велосипед.

Yasujiro (Ясудзиро) — это бренд принадлежащий производителю велосипедных труб Tange.

Рама Yasujiro Svelte изготовлена из первоклассных труб Ultimate с применением технологии двойного баттинга. Стенки имеют толщину всего 0,35 мм (!) в самом тонком месте. Напомним, что такое баттинг — это технология изготовления труб с переменной толщиной; где изыскания показывают необходимость увеличения толщины метала, там это делается; в местах, где нагрузок почти нет, не нужен и лишний металл, его убирают.

Сложно разобраться в разнице между сталью, алюминием, карбоном и титаном (основные материалы)? Тогда читай нашу статью на эту тему.

Характеристики

Рама:                                  Yasujiro Svelte, трубы Tange Ultimate, карбоновая вилка Be King

Групсет:                              SRAM Red eTap с шатунами RED 22 и звездами Be King

Тормоза:                            Cane Creek EE

Колеса:                               Be King на трубках, карбон, разумеется

Руль, вынос,
седло, подседел:           Be King

 

Рама Svelte проста как пять копеек. С ней были произведены некоторые манипуляции, которые позволили снизить вес до 1240 грамм в размере 52 см, но это без краски. 

На ум сразу приходит Specialized Epic Hardtail с весом всего 790 грамм. Но то карбон, а не сталь, да и направление MTB, а не шоссейное... и вообще, но статья интересная.

Сборка велосипеда (ещё бы!) достойна звания “премиум", однако в нем не так много углеродной экзотики, как это могло бы показаться. Кстати, мы писали статью о том, как делаются велосипеды из карбона, почитайте.

Колёса, подседел, седло, вынос и руль — все это от компании Be King, которая, по-видимому, является поставщиком комплектующих в связи с близким к Yasujiro расположением.

Некоторые фрагменты на подседеле и руле были дополнительно окрашены, чтобы соответствовать восхитительному лососевому светло-розовому цвету велосипеда.

Руль обёрнут в приятную тонкую обмотку, но не смотря на толщину она остается мягкой. Конечно, без обмотки велосипед стал бы немного легче, но всё же практичность тоже никто не отменял. Самый легкий байк не значит самый неудобный.

Шоссейник построен на базе 11-скоростного групсета SRAM eTap предыдущего поколения, к тому же, Yasujiro выбрал старые шатуны RED 22-го поколения. Всё это увенчано набором облегченных передних звезд от Be King.

Самое приятное и в то же время довольно редкое решение для велосипедов такого уровня — резьбовая каретка. 

Большинство press-fit систем зачастую легче традиционных резьбовых кареток, да. Однако уже ни для кого не секрет, что запрессованная каретка — это сплошная головная боль.

В нижней части каретки были вырезаны специальные окошки, которые, разумеется, призваны сэкономить несколько грамм. Вероятнее всего, они как-то дополнительно защищены от попадания грязи, а если нет, то это решение уже падёт на плечи покупателя.

Используется простой внешний упор для троса заднего тормоза — так получается легче, чем делать внутреннюю проводку рамы.

Yasujiro выбрал для Svelte традиционный прямой шток вилки диаметром 1,1/8 дюйма с внешней гарнитурой.

Это решение отлично дополняет тощий профиль основных труб велосипеда намного лучше, чем современные конусные аналоги.

Легкая сборка не обходится без набора легких тормозов, и компания остановилась на Cane Creek EE, чьи тормоза при удивительно малом весе развивают огромную мощность торможения. 

Да-да-да, вес, которым щеголяет шоссейник, ты бы мог сделать еще меньше: трансмиссия сойдёт и 1х, и шатуны полегче можно выбрать, да и крышка штока вилки ни к чему в таком байке — это всё самые очевидные решения. 

Однако. Давайте не забывать, что перед нами полноценный и функциональный шоссейный велосипед из стали, может, попробуем его таким и ценить? 

И потом, есть другие модели от производителей покрупнее, например Canyon, которые не стесняются хвастать весом велосипеда чуть меньше 6 килограмм. И это в карбоне. Так что Yasujiro заслуживает нашего внимания. Тем более, что такого уровня велосипеды создаются небольшими партиями, чтобы удовлетворить амбиции вейтвиннеров и ценителей “трушных” стальных рам, выполненных с применением олдскульных технологий.

На Eurobike (еще новости с выставки) этот велосипед воспринимается как глоток свежего воздуха посреди изобилия моделей с заниженными перьями заднего треугольника, посреди изобилия “ракет” с умопомрачительными аэродинамическими характеристиками. Очень приятно видеть компании, которые всё ещё умеют работать со сталью и могут показать её способности в действии — не этим ли прекрасен Svelte.

Набор фреймсетов Yasujiro Svelte уже доступен к покупке и стоит около 1600 долларов США. Международные отправки будут невозможны, но велосипед будет доступен в сети международных дистрибьюторов бренда.

Борик Владимир
ср, 09/11/2019 - 19:32
Подпишитесь на рассылку