Zwift и UCI планируют провести чемпионат мира eSports World

Чемпионат мира UCI Road 2019 года проходит на этих выходных в Йоркшире. Но со стороны финишной черты в окне паба под названием Zwift Draft House всплывает окно с сообщением, что интерактивный симулятор тренировок Zwift объявил о партнерстве с UCI в рамках первого чемпионата мира по виртуальному велоспорту, который намечен на 2020 год. Всё. Теперь не надо путешествовать, чтобы погоняться с лучшими велогонщиками в симуляторе, ведь Zwift приводит мировой киберспорт в ваш дом.

 

UCI 2020 + Zwift Чемпионат мира по виртуальному велоспорту

Компания продолжает оставаться в центре внимания, расширяя привлекательность тренировок в помещении с помощью интерактивности, геймификации и просто бóльшего участия в онлайн-велосипедном сообществе. Справедливости ради стоит сказать, что у Zwift есть достойные альтернативы, правда, в них не проводят Чемпионаты мира. 

Zwift рассматривает виртуальные соревнования как способ повышения привлекательности велоспорта без логистических проблем и связанных с этим финансовых затрат. Конечно, для погружения в виртуальный мир затраты всё же необходимы — покупка соответствующего тренажера влетит в копеечку. Безусловно, зная о высокой стоимости подобных тренажёров, некоторые из которых были представлены на выставке Eurobike совсем недавно, мы подготовили целый список бюджетного оборудования, с которым можно присоединиться к Zwift.

Однако любой велосипедист, знакомый с поездками на серии гонок, получит возможность проголосовать своим кошельком за виртуальные соревнования просто осознавая очевидную экономию. В компании рассматривают соревнования как шанс для продвижения равенства в велоспорте «с равным количеством и качеством гонок и призовых денег как для мужчин, так и для женщин». Стоит полагать, что у виртуального велоспорта появятся свои поклонники, которые будут следить за стримами подобных соревнований?

Все детали предстоящего мероприятия еще не выяснены. В настоящее время Zwift работает с UCI, чтобы прописать официальный свод правил по киберспорту, а также определить точные форматы гонок, типы квалификационных соревнований, виртуальные курсы и другие нюансы, относящиеся к Чемпионату мира 2020 года....

«Мы некоторое время наблюдаем за явлением киберспорта вместе с Zwift», - говорит президент UCI Дэвид Лаппартентент. 

«Как руководящий орган, мы должны оставаться открытыми для технических инноваций и перемен, чтобы оставаться интересными для всех зрителей. Zwift — это платформа, которой пользуются люди всех возрастов и с разными способностями. Благодаря виртуальности появляется возможность привлечь молодую аудиторию к велоспорту, и эта идея нас захватывает».

В голове начинается нешуточная борьба на тему всеобщего погружения в виртуальный мир, ведь он проникает во все сферы жизни, буквально. И первая реакция, которая просится наружу — зачем велоспорт-то трогать? Несколько минут размышлений приводят к умозаключению, что да, мир погружается в виртуальность, и чтобы молодых ребят оттуда вытащить, следует давать им современный продукт, который они поймут и примут.
Далеко ходить не надо — мы писали о том, как 21-летний велосипедист подписал контракт с профессиональной командой благодаря Zwift.
Так что, очевидно, всё намного радужнее) 

Кстати, почему бы не отправиться на виртуальный курс Harrogate UCI Road World Championship 2019 в Йоркшире? Посмотрите, что нужно, чтобы проехать несколько кругов по трассе протяженностью 13,8 км, прежде чем Elite Men & Women выйдут на дорогу в выходные. У нас есть статья о том, как начать кататься с Zwift.

Впрочем, не забывайте, что реальные соревнования, в которых вы тоже можете принимать участие, измеряются не деньгами и призовыми фондами (для профессиональных спортсменов исключение), а атмосферой мероприятия, знакомствами и общением с единомышленниками. Все эти вещи дарят неповторимые впечатления и ощущение жизни. Даже не смотря на логистические трудности и прочие “радости”.

Борик Владимир
сб, 09/28/2019 - 06:28
Подпишитесь на рассылку