Дайджест: карбоновые колеса, обувь, групсет и другие новости недели

Несмотря на то, что уже почти неделя лета позади, сложно сказать, что оно в полной мере себя проявило. Может, это расплата за отсутствие зимы?
Может и расплата, а вот на кого погода не оказывает никакого влияния, так это на производителей велосипедов и запчастей к ним. Что ж, давайте вместе посмотрим, что нового в этой отрасли произошло за неделю.

Industry Nine выпускает новые колеса Hydra S и 1/1

Если быть точнее, то в компании посчитали, что мы нуждаемся в новом вилсете для МТБ покатушек в карбоновом исполнении. Не забыли маркетологи удовлетворить потребности шоссеров и адептов гравийного направления, правда в этом случае колеса сделаны из алюминия.
Hydra S Carbon

Относительно недавно Industry Nine показала миру МТБ карбоновые колеса на втулках Hydra с алюминиевыми спицами, разумеется, стоимость их приближалась к стоимости космического корабля. Учитывая потребность рынка в более доступных колесах, был разработан бюджетный вилсет на карбоновом ободе, той же втулке Hydra и... стальных спицах. Такая вот экономия.

Тем не менее, теперь доступны две модели — Hydra Enduro S Carbon и Hydra Trail S Carbon — 28 баттированных спиц, втулка на 690 точек контакта, форматы Boost, Super Boost и Shimano Micro Spline. Внутренняя ширина ободьев составляет 28 мм у модели Trail и 31 мм у модели Enduro.
Вес, как вы уже понимаете, более, чем приятный. Для Trail в 29-м размере он составляет 1615 граммов, а для Enduro 1765 граммов. Ну, и цена. Она тоже на уровне, вилсет обойдется в 1825 баксов.

1/1 серии Carbon
Вот и бюджетное решение, чья стоимость будет колебаться в пределах 1575 долларов США. Колеса реализованы на втулке J-Bend 1/1, у задней уже всего 90 точек зацепа и всё это собрано на обычных спицах Sapim. Ободья остаются прежними, выполненными из карбона.

1/1 GRCX и Trail 650b

Конечно, куда ж без гравийных колес сейчас? Правильно, никуда. Вот и Industry Nine так думают, а посему разжились новым гравийным вилсетом в размерах 700с и 650b. Ширина обода внутри уже не МТБ-шная, но тоже привлекает внимание и составляет 24,5 для 700с, тогда как вариант на ободе 650b п олучает все 27 мм.
Ободья не карбоновые, но алюминиевые, втулки позволяют пользоваться системой CenterLock и осями 12х100 и 12х142 мм. Вполне себе современно, к тому же цена уже ближе к народу и составляет 750$.

Шоссейник Argonaut RM3 и новая технология сборки карбона

Отношения к массовому производству компания Argonaut Cycles не имеет никакого, тут скорее штучное и индивидуальное производство мелкими сериями. А раз так, то есть возможность изменить технологию формовки карбона.

Для начала давайте ознакомимся с существующей и самой распространенной технологией формовки полых карбоновых рам. В металлическую матрицу накладываются фрагменты карбоновой ткани с учетом направления волокон. Таких матриц две и их соединяют. В образовавшуюся полость помещают резиновый или силиконовый расширитель. Он тоже полый и во время запекания в камере создается пониженное давление воздуха, что позволяет карбону освободиться от пузырьков воздуха в смоле. Кроме того, происходит увеличение размеров силиконового, например, расширителя и он заполняет собой всё свободное пространство. Заполнять пространство он может до известных пределов, после чего начинается процесс уплотнения карбона в форме. Такая технология широко применяется при массовом производстве и вполне себя оправдывает.

В компании Argonaut Cycles не согласны с таким подходом и пошли по другому пути. Силиконовый расширитель с полостью внутри они не применяют. Вместо этого на 3-D принтере они распечатывают пластиковую матрицу, в которую под давлением вводится силикон. Так получается монолитная конструкция из силикона, которая точно повторяет геометрические параметры предполагаемого изделия. Далее на силиконовую оправку накладывают карбоновое волокно и всё это помещается в металлическую матрицу, сжимается прессом и запекается. Суть технологии в том, что внутри формируется точный слепок оправки с заданными геометрическими параметрами. А при условии, что внутри размещается “воздушный шарик” такого результата не получить.

Что такая технология обеспечивает? Она позволяет точно дозировать содержание смолы и карбона там, где это необходимо, а на выходе мы получаем сногсшибательную прочность без лишнего веса. Да, прочность у карбона и так сногсшибательная... просто новая технология обеспечивает именно отсутствие лишних и паразитных растеканий смолы в ненужные места. Мне лично непонятно как они потом выковыривают эти силиконовые оправки изнутри готового изделия...

Конечно, говорить о конструкции монокок здесь не приходится. Впрочем, здесь кроется еще одно преимущество Argonaut Cycles, они могут менять параметры геометрии индивидуально под каждого заказчика. Самые тонкие тонкости будут настроены в соответствии с пожеланиями и параметрами клиента.

Теперь самое интересное — готовых геометрических решений у компании есть аж 12 штук, их вес стартует с отметки 750 граммов для рамы и 490 для вилки, цена стартует с отметки 6000 баксов за фреймсет. Да, цена, мягко говоря, высокая. Готовый и собранный велосипед на стандартной раме обойдется в сумму от 11600 баксов. То есть, велосипед совсем уже не бюджетный. Стоимость фреймсета с измененной под себя геометрией стартует с отметки в 7500$, а начиная с 13000$ можно забрать свой велосипед в готовом виде. Понятное дело, такие цифры подразумевают наличие топового оборудования: SRAM Red eTap AXS с колесами ENVE sES 3.4 AR обойдется в 14000$ при весе в 6,84 кг.

Дорого? Да, однозначно. Но зато комфорт на самом высоком уровне.

PEdALED объединились с Fizik ради новой гравийной обуви Jary Terra

PedalEd велобувь для гравийного велосипеда

Модная расцветка в пастельных тонах у компании PEdALED уже прижилась, что приятно. А вот технологии они решили применить самые примитивные, что конечно-же, отразилось на стоимости. Всего 160 евро за пару при весе 292 грамма для одного ботинка. На выходе мы получаем довольно качественный продукт, в производстве которого принимает участие Fizik, качество лезет изо всех щелей буквально, и это не шутка.

Подошва разработана так, чтобы оказывала минимальное воздействие на процесс ходьбы и позволяла эффективно вкручивать педали на своем гравийнике. Перфорированная часть для дыхания ноги хороша... здесь всё ясно. Больше всего внимания привлекает к себе застежка в виде широкого ремня. Преимущество решения заключается в простоте, там нечему ломаться или рваться, если говорить о застежках BOA или обычных липучках. Всё направлено на простоту и удобство в дальних заездах.

Колеса Roval — 1248 граммов для горняков.

Roval является дочерним брендом компании Specialized и представляет миру самый легкий шоссейный вилсет. Правда, речь идет о самом легком вилсете компании.

Достичь рекордного веса в 1248 граммов удается благодаря использованию клинчерной конструкции, бескамерного варианта нет и не предвидится. Тормоза с колесами совместимы только дисковые, ободных вариантов не будет. По словам компании Roval Alpinist CLX обладает сниженным весом без ущерба для прочности и жесткости колеса. Ну, конечно, иначе быть и не может)

Модификация Rapide CLX весит 1416 граммов и претендует на звание самого быстрого вилсета в мире. Способствуют этому разновысокие обода спереди и сзади. Переднее колесо имеет обод высотой 51 мм и ширину в 35 мм, его форма обеспечивает на 25% лучшее взаимодействие с набегающим потоком воздуха. Заднее колесо оборудовано ободом высотой 60 мм и шириной 30 мм. Такой подход в выборе высоты и ширины ободьев позволяет снизить нагрузку от бокового ветра на переднее колесо, что вполне логично.

Втулки построены на базе нового храпового механизма DT Swiss Ratchet EXP и картриджных подшипников. Напомним, что вес Rapide CLX составляет 1416 граммов для клинчерного вилсета. В компании говорят, что использование бескамерной технологии негативно скажется на весе... Странно все это, ведь есть Zip 303 Firecrest с весом 1355 граммов и DT Swiss Mon Chasseral с весом 1266 граммов реализованы в бескамерных вариантах.

Компания State Bicycle Co. выпускает собственный групсет 1 × 11.

Да, очень громкое заглавие и хотелось новость разместить в самом начале дайджеста... но есть некоторые “но”.
Для начала скажем, что State Bicycle славится своими хромолевыми рамами для велосипедов, велосипедами с фиксированными передачами и городскими велосипедами.

Нас сегодня интересует именно хромолевая часть компании, так как новый 4130 All-Road являет собой довольно бюджетный гравийник с удобоваримыми характеристиками. Гравийники сейчас очень популярны, но вменяемые велосипеды с вменяемыми характеристиками стартуют с цен в 1500 долларов и выше. За 1000-1200 долларов на руки вы получите алюминиевую раму с групсетом 2х8 от Shimano. Даже читается такой набор характеристик с трудом, глаза щиплет.

А когда перед собой видишь групсет 1х11 даже дышать спокойнее, он достаточно современный и обладает приемлемой стоимостью. В набор входят две манетки, тормозные суппорта, роторы, цепь, кассета и шатуны. Последние поставляются с расстоянием для крепления звезд BCD равным 110, что делает их дополняемыми другими звездами от сторонних производителей. К тому же, предлагаются варианты с количеством зубьев от 38 до 44 зубов. Стоимость всего групсета составляет всего-то 350 долларов. Цена более, чем приятная.

А теперь поговорим о существующих “но”. Пресс-релизы утверждают, что компания выпустила свой групсет, а на деле мы видим noname производителя дешевого оборудования, на которое налепили надписи State Bicycle. Получается, что разработка не является собственностью компании и громких новостей в этом нет... Впрочем, новость всё равно приятная, так как на наших глазах происходит уже не рождение, а развитие гравийной культуры. Мы наблюдаем удешевление велосипедов, сопровождающееся появлением более доступного оборудования, пусть и не с мировым именем. Думается, что это какая-то китайская группа, но какая разница, если её стоимость выводит гравийное направление на новый, более доступный уровень, с сохранением всех преференций.

И, да, полностью укомплектованный гравийник на стальной раме будет весить почти 12 килограммов и стоить всего-то 800 баксов. Единственный минус — все эти чудеса происходят на Северо-Американском континенте.

Veloflex выпускает Corsa с кордом 350TPI

Компания Veloflex славится своими шоссейными покрышками ручной работы. Цены соответствуют уровню.
Новая линейка включает в себя три модели — Corsa, Record и ProTour — в клинчерном, бескамерном и трубочном исполнениях.
Corsa Evo и Race TLR строятся бескамерно на базе хлопкового корда с плотностью плетения ниток в 350 TPI. Если кто не понимает, о чем идет речь, то предлагаем оценить Pirelli с одинарным кордом на 60 TPI и Continental GrandPrix 4000 с тройным слоем корда по 350 TPI. Об этом и других аспектах мы рассуждали в статье, посвященной сравнению производительности разных шоссейных покрышек, рекомендуем ознакомиться, статья вышла интересной. Возвращаясь к Veloflex стоит отметить еще наличие дополнительного воздухонепроницаемого слоя, что для бескамерки, как воздух, необходимо. Простите за каламбур. Доступны покрышки в ширине 25 и 28 мм с черными и коричневыми боковыми стенками.
Покрышки Corsa Race и Evo также выпускаются в клинчерном исполнении, как и Record TT.
Несмотря на то, что профессиональный пелотон уже отходит от трубок, компания, тем не менее, позаботилась о создании моделей ProTour, ProTour Race и Record TT в этом, уже экзотическом, варианте.

Борик Владимир
сб, 06/06/2020 - 16:02
Подпишитесь на рассылку