Недорогой карбон, женская велоформа и другие новинки прошедшей недели

Какой можно считать неделю, если из новостей только пара велосипедов новых и некоторое количество одежды?
А где носимые манетки Campagnolo? Тормоза с ABS от Shimano? Где новые патенты и разработки? Увы, лето такими радостями не наполнено, так что давайте посмотрим, что есть из имеющихся новостей.

YT выпускает Shred Spec Capra и Decoy в алюминии

А из имеющихся новостей есть реакция компании YT на призывы поклонников к созданию доступной алюминиевой рамы. Получилось даже две. Модели Capra и Decoy интересны наличием самой современной подвески Fox, так что, маленькие любители большого эндуро — эта новость для вас.

“Мы очень рады выпустить две новые машины для эндуро! У нас страсть к этой дисциплине, и мы не можем дождаться, чтобы отправить этих зверей бороздить тропинки парков и трейлы. С момента первого выпуска Capra прошло уже два года и теперь пришло время включить алюминиевую версию в наш ассортимент продукции. Также мы решили, что необходимо выпустить модели Capra Shred и Decoy Shred со стальной витой пружиной.” — Маркус Флоссманн, генеральный директор YT Industries.

Велосипеды оборудованы технологией Flip Chip, которая позволяет менять высоту каретки и углы наклона рулевого стакана и подседельной трубы на 0,5 градуса. Если кому вдруг такие изменения не кажутся чем-то особенным, то не спешите с выводами. Перемены эти действительно ощутимы в ходу, так как меняется управляемость велосипеда.

Подвеска представлена вилкой Fox 38 Float Performance с ходом 180-170 мм, и задним амортизатором Fox Float DHX2 Performance Elite стаким же ходом. Кроме того, в комплектацию входит дропперпост YT Postman. Любители электровелосипедов, вам тоже есть радость, электрические версии тоже появятся в продаже.

Guerrilla Gravity выпускает Trail Pistol Race SL

Название компании, как бы, говорит само за себя. Название модели тоже кричащее.
Колеса Industry Nine Ultralight 280C, вилка RockShox SID, задний амортизатор с ходом 120 мм и цена 7900 долларов — всё это лимитированная версия Trail Pistol состоящая из 25 экземпляров. Причем отправляться велосипед будет не в собранном виде, а как конструктор “собери сам”.
В комплект поставки входят самые легкие детали, которым компания может доверять, что обеспечивает конечный вес заряженной машины на уровне 11,8 кг. Для двухподвеса с ходом в 120 мм вес более, чем приятный.
Но цена, она-то совсем не демократичная. Но вес. В общем, да, чем легче велосипед, тем он дороже. Да и серия лимитированная, маркетологи хорошо знают свою работу.

Boardman запускает новую серию шоссейных и гравийных велосипедов с агрессивными ценами

Уличить Boardman в громком существовании в последнее время нельзя. Компания притихла, так как готовилась к выпуску новой линейки велосипедов для модельного ряда 2021 года. К тому же, у компании не было больших запасов продукции, а велосипеды, если вы не знали, во время карантина продавались примерно, как туалетная бумага — очень быстро. Кому война, а кому мать родна. Что уж тут поделаешь.
Тем не менее, на суд публики представлен наиболее интересный велосипед линейки — полностью карбоновый SLR 8.9 на оборудовании Shimano 105 по цене всего 1250 долларов. Да, цена, мягко говоря, удивительная и очень даже радует. 

2021 Boardman SLR 8.9 Carbon Ltd Edition

Лимитированная серия SLR с ободным тормозом демонстрирует карбоновую раму с уклоном в аэродинамику. Рама хорошо продается уже много лет, однако ранее она поставлялась с групсетом Shimano Tiagra на 10 скоростей, а теперь с 11-скоростным Shimano 105, который еще и немного легче.

Рама и вилка: карбон C7, эндуренс геометрия
Трансмиссия: Shimano 105, FSA Gossamer 50/34, 11-28 кассета
Колеса: Boardman SLR tubeless ready
Шины: Vittoria Zaffiro Pro G2.0 25 мм
Тормоза: Tektro R315
Руль: алюминиевый Boardman
Вынос: алюминиевый Boardman
Подседельный штырь: с алюминиевый Boardman
Седло: Boardman SLR

Цена: 1250$

2021 Boardman SLR 8.8 Disc

Да, есть версия и с дисковым тормозами, но они механические от компании Tektro. Групсет 10-скоростной Tiagra, покрышки Vittoria Rubino шириной 28 мм. Рама выполнена из алюминия, который трижды баттировали, а потом еще и сварные швы зашлифовали. Вилка осталась карбоновой.

Рама и вилка: алюминиевая рама, карбоновая вилка C7
Трансмиссия: Shimano Tiagra, FSA Vero 50/34, 11-32 кассета
Колеса: Boardman SLR tubeless ready
Шины: Vittoria Rubino 28 мм
Тормоза: Tektro
Руль: алюминиевый Boardman
Вынос: алюминиевый Boardman
Подседельный штырь: с алюминиевый Boardman
Седло: Boardman SLR

Цена: 925$

2021 Boardman SLR 8.6

Начальный уровень SLR серии обойдется всего в 600 баксов. Правда трансмиссия будет носить название теперь Shimano Claris и иметь всего 8 скоростей. Вилку оставили карбоновой.

Рама и вилка: алюминиевая рама, карбоновая вилка C7
Трансмиссия: Shimano Claris, FSA Tempo 50/34, 11-32 кассета
Колеса: Boardman SLR tubeless ready
Шины: Vittoria Zaffiro 25 мм
Тормоза: Tektro
Руль: алюминиевый Boardman
Вынос: алюминиевый Boardman
Подседельный штырь: с алюминиевый Boardman
Седло: Boardman SLR

Цена: 600$

2021 ADV 8,9

Серия велосипедов ADV является ничем иным, как гравийниками. Без них сейчас ни одна компания не представляет своего существования. За 1250 баксов вы сможете стать обладателем велосипеда на гравийной трансмиссии Shimano GRX на 10 скоростей и двойной звездой спереди. Привлекательно, очень привлекательно.

Рама и вилка: алюминиевая рама, карбоновая вилка C7
Трансмиссия: Shimano GRX, FSA Omega Adventure 48/32, 11-36 кассета
Колеса: Boardman ADV tubeless ready
Шины: Schwalbe G-One Allround TLE 38 мм
Тормоза: гидравлика Shimano GRX
Руль: алюминиевый, расклешенный Boardman
Вынос: алюминиевый Boardman
Подседельный штырь: с алюминиевый Boardman
Седло: Boardman SLR

Цена: 1250$

2021 Boardman ADV 8.6

Бюджетный гравел от компании Boardman обойдется всего в 800 долларов, но трансмиссия будет на 9 скоростей Shimano Sora в паре с механическими дисковыми тормозами Tektro MD-C511.

Рама и вилка: алюминиевая рама, карбоновая вилка C7
Трансмиссия: Shimano Sora, FSA Velo Pro 48/32, 11-34 кассета
Колеса: Boardman ADV tubeless ready
Шины: Schwalbe G-One Allround TLE 40 мм
Тормоза: Tektro механика
Руль: алюминиевый, расклешенный Boardman
Вынос: алюминиевый Boardman
Подседельный штырь: с алюминиевый Boardman
Седло: Boardman SLR

Цена: 800$

Rapha сотрудничает с Outdoor Voices

Новая коллекция женской велосипедной одежды от компании Rapha выпускается в тесном контакте с американской Outdoor Voices. Коллекция состоит из восьми вещей: джерси, ветровки, шорт с памперсом, , шорт с высокой талией, топа, сумки на руль, кепки и носков. Говорят, что комплект одежды подойдет авантюристкам, заядлым гонщицам и начинающим любительницам. Также сообщается, что Rapha таким образом оказывает поддержку женской половине населения, сообщая им, что они желанны в велоспорте.
На заре развития гравийного дела Rapha быстро сориентировалась, в отличие от Outdoor Voices. К тому же, о последней в мире мало кто знает, компания больше известна в Северной Америке. Так что, для кого сотрудничество окажется выгоднее уже понятно на старте.
Новая коллекция представлена в трех цветах: красный, зеленый и лавандовый.

Assos выпускает женскую линейку одежды Dyora RS S9

Начать стоит с того, что Assos является швейцарским брендом, что сразу подпитывает довольно высокие ожидания. Ожидания удваиваются, когда видишь ценник на женские велошорты с памперсом в 260 долларов. Вы скажете дорого? А вот тестировщики говорят, что это самая лучшая одежда, которую им когда-либо удавалось пробовать на себе. Речь идет о качестве и элементах поддержки.

Да, самое главное даже не в линейке, а у всего бренда, является применение ремней, которые крепятся к шортам в районе ягодиц. Еще раз. Дизайн очень круто отличается от всего, что нам приходилось видеть ранее. Это не комбинезон в классическом его понимании. По сути, это шорты с высокой талией, к которым спереди крепятся ремни по аналогии с комбинезоном. А сзади ремни спускаются намного ниже верха шорт и тянутся к ягодицам, куда вшит выделяющийся материал, содержащий в себе и памперс. Даже выглядит удобно. Ремни эти на спине перекрещиваются, что позволяет лучше удерживаться им на плечах.

Компания Assos сдабривает свои пресс-релизы множеством названий своих технологий, но мы не станем их здесь вписывать и описывать. Уж очень скучно это будет и вам и нам. В общем, Швейцария обогатила мир женской одежды на еще одну коллекцию, которая на коллекцию не тянет, предмтов малова-то... шорты, топ, кепка и носки. Велоформа будет поставляться в черном и фиолетовом цветах.

Летние шорты — 260 долларов.
Носки —40 долларов.
Кепка — 30 долларов.
Джерси — 190 долларов.
Вещи не дешевые, но своих денег стоят, как говорят независимые тестеры.

Борик Владимир
вс, 06/28/2020 - 09:26
Подпишитесь на рассылку