Rapha выпускает обувь собственной разработки

Rapha Classic and Explore

Её уже на протяжении нескольки месяцев видели в рекламе и даже в гонках WorldTour, но наконец-то новая обувь Rapha представлена официально. Новые ботинки Classic Road и Explore для бездорожья — это первые, самостоятельно разработанные моделями британской компании. Ранее Rapha заказывала обувь у своих партнеров, например Giro.
Итак краткий обзор того, чего ожидать от того, что Rapha называет «самой удобной велосипедной обувью».
Rapha Classic представляют собой обувь простой конструкции, но с продуманным дизайном, доступно в пяти цветах.

Подошва сделана из цельной карбоновой пластины. Для улучшения поддержки стопы, в средний части используется двойной слой материала. 

В сочетании с регулируемыми арочными опорами в подножках и формованной чашкой для пяток, усиленная цельная верхняя часть из микроволокна, должна, под действием силы, препятствовать деформации в средней части стопы. Это комфорт и эффективность, которую пытались предложить  многие кроссовки премиум класса, но, очень немногие на самом деле этого смогли достичь. 
Крепление естественно для три болта и можно использовать Shimano SPD-SL, Look Keo и Time Xpresso.
Объем носка регулируется с помощью ремня на липучке. Рафа утверждает, что обувь имеет большой объем пальцев, а общий размер аналогичен размерам Giro и Specialized.
Classic Road весит 500 г пара (EU42), и существует в размерах от 36 до 48 (включая половинные размеры). Розничная цена не столь высока, как можно было ожидать, 250 долл. США / 315 австралийских долл.
Explore – модель разработанная для использования с шипами и педалями типа SPD с двумя болтами (например, Shimano SPD, Time ATAC), должна хорошо подходить для гревелов и турингов. Шнуровка, размер и цельный верх такие же, как и у дорожной обуви, но подошва совершенно другая.
Explore позаимствовал несколько хитростей из популярной обуви для горных велосипедов, укоротив самую жесткую часть подошвы для более комфортной ходьбы. Для этого карбоновая пластина проходит примерно по 3/4 от общей длины подошвы, а более гибкий термопластик используется в крайних частях в области пятки и пальцев. Внешне подошва затем покрывается резиновым блочным протектором.
Explore доступен в четырех цветах по цене 295 долл. США / 385 австралийских долл. Он доступен в том же диапазоне размеров, что и Classic Road, и, как утверждается, весит 600 г пара (EU42).

22 марта 2019
Подпишитесь на рассылку