Контактные SPD сандалии, городской Commencal и другие новинки недели

Жара. Что может быть лучше велосипедной прогулки в тени деревьев?
Много всего может. Мы же здесь собрались из-за велосипедов и ради велосипедов, так что давайте развивать именно эту тему и вместе осведомимся о новостях уходящей недели. 

Silca выпускает сумку с застежкой BOA

Нет, вы не подумайте ничего такого, но, по-моему, эта новость заслуживает быть первой.

Подседельная сумка на застежке BOA. Они сейчас в моде, эти застежки BOA. Если нацепить застежку BOA на арбуз (лето же), то даже он будет продаваться намного большими тиражами. А если серьезно, то это действительно полезное применение популярной системы фиксации. Всё лучше, чем приевшаяся липучка, которую невозможно нормально застегнуть, и которая быстро выходит из строя.

Сумка Mattone от компании Silka имеет размеры 13 см х 8,5 см х 5,5 см и объем в 0,61 литра при цене в 46 долларов. Да, застежки BOA в моде и в цене.

Shimano обновляет легенду — контактные МТБ сандалии

Так выглядит забота по-японски в жаркие летние дни. Сандалии SD-5 с креплениями под SPD педали появились еще 25 лет назад, хотя в наши дни они встречаются крайне редко. Продукт далеко не самый популярный, так как не внушает доверия с точки зрения производительности. Очевидно, что простые легкие велотуфли придадут намного больше комфорта при педалировании.

Впрочем, наверное, Shimano свое дело знают хорошо, а потому и выпускается серия сандалий в ограниченном количестве. Так или иначе, а стоимость составляет всего 130 долларов при наличии продуманной эргономики и отличной вентиляции ног в движении. Ходить, кажется, в такой обуви далеко не очень-то и удобно, да и надо ли? Обувь ведь предназначена для катаний на велосипеде.

Только с носками их не одевайте, поберегите психику окружающих.

Commencal FCB — быстрый ситибайк

На страницах нашего сайта слово “ситибайк” найти практически невозможно. Мы редко смотрим в их сторону, но они существуют и даже кем-то активно эксплуатируются. От велосипеда к велосипеду их характеристики и, как ни странно, назначение, могут изменяться.
Вот и с новым Commencal FCB такая же ситуация. Из ворот завода он выходит, как велосипед, предназначенный для городских условий обладая гравийными генами. То есть, от гравийных предков его отличает только плоский руль шириной 640 мм.

На гравийность намекает огромная резина WTB в размере 700х50 и трансмиссия SRAM Apex 1х11. Ободья, кстати, не исключают бескамерного применения. Рама у велосипеда алюминиевая с тройным баттингом, а вилка... тут непонятно. Нет достоверной информации о материале, из которого она выполнена. То ли только шток алюминиевый, то ли вся она алюминиевая. Зато даже невооруженным глазом видно, что она имеет отверстия для внутренней проводки.

Поставки новинки начнутся в октябре 2020 года, весить велосипед будет 10,9 кг с ценником в 1100 долларов. Неплохо для ситибайка, который сравнительно дешево можно переквалифицировать в гравел.

Новый двухподвес Yeti SB115 2021 модельного года

Всё начиналось два года назад, когда на арену был выпущен SB100, предназначенный для гоночного режима в кросс-кантри. Он отличался от всего, что предлагает рынок, но в этом и была его прелесть и шарм.
Новый SB115 построен по тем же канонам, он не похож на попсу и имеет свою породу. Если говорить о геометрии, то SB115 очень консервативен в сравнении с Cannondale Scalpel или Specialized Epic.
Как вы уже и могли понять из фотографий, он полностью карбоновый, широкие линки и специфические обводы рулевой колонки просто кричат об этом. Ход заднего амортизатора составляет 115 мм, а переднего 130 мм при общем весе готового велосипеда на уровне 12,3 кг.
Стоит вся эта музыка от 4700 до 8000 долларов для готовой сборки, а голая рама обойдется в 3400 баксов. 

 Trail Donkey 3.1 на дропах от Rodeo Labs

Фактически кастомный велосипед от компании, которая любит свое дело. Цветовые гаммы их продукции дорогого стоят. Создатели Trail Donkey 3.1 вдохновлялись автомобилем Land Cruiser FJ60, который в наши дни тяжело встретить в хорошем состоянии. Тем не менее, это полноприводный джип с шикарной проходимостью, механической коробкой передач, рессорной подвеской, высокой крышей, лебедкой и двигателем на миллион километров. Он вне времени.


Именно эти исходные данные и оказали существенное влияние на внешний облик нового велосипеда. Даже логотип компании Rodeo Labs выполнен в лучших традициях японского внедорожника на квадратной нижней трубе велосипеда.

Говорить о технических данных таких велосипедов просто бессмысленно. Разумеется, они не собираются на оборудовании уровня Shimano Tourney, а как минимум на Shimano GRX. И стоимость их тоже не самая низкая. Что ж, загадочная американская душа умеет создавать интересные кастомные велосипеды, в тех широтах продукт востребованный.

Kona представила новый Sutra ULTD 29r

Хромолевые велосипеды живы. Порой кажется, что с наступлением эры гравийников стальные рамы переживают свое второе рождение. Производители в погоне за свой долей рынка стараются максимально удешевить популярный форм-фактор велосипеда. Впрочем, кроме дешевизны, хромоль обладает прекрасными ходовыми характеристиками, что для гравийника важнее всего остального. Сталь прочная и в то же время обладает большей упругостью, чем тот же алюминий. Про карбон и вовсе молчу, так как он позволяет больше изгаляться с упругостью, но при этом обладает совсем другой сметой при сборке.

В глаза бросается наличие дропперпоста на новом Sutra, к которому тянется отдельный провод. Благодаря, кстати, проводке велосипед выглядит немного странно и в то же время серьезно. Все эти вылизанные карбоновые монококи с гнущимися задними перьями не идут ни в какое сравнение с таким дизайном. Он выглядит настоящим.  

 

Борик Владимир
сб, 07/04/2020 - 17:57
Подпишитесь на рассылку