Mini Velo - новый тренд из Японии?

Mini Velo

Несколько недель назад Кэмерон Фальконер – фреймбилдер из Сан-Франциско, разместил на своей Instagram странице нечто, похожее на миниатюрный велосипед. На удивление, это заинтересовало многих людей. 

Кто-то уже знает, что такое Mini Velo? Это не просто маленький велосипед с миниатюрными колесами. Это велосипед, который подходит огромному кругу велосипедистов, которые пользуются велосипедами с рамами очень небольшого размера, они обычно имеет 20-дюймовые колеса, короткую колесную базу и жесткую не складывающуюся раму.

Но знаете ли вы, почему этот велосипед появился? По мере того, как наши города становятся все плотнее, а недвижимость дороже, люди хотели маленький компактный велосипед, который мог бы поместиться где угодно и проехать где угодно, но при этом по своему поведению на дороге быть очень похожим на полноразмерный велосипед. Люди хотели что-то компактное, что можно было бы с легкостью занести внутрь помещений и без сложностей хранить в доме.

Давайте представим себе будущее, и мы окажемся в настоящем Mini Velo буме! Под этим я подразумеваю то, как их обожают люди из Японии и Юго-Восточной Азии. 

Именно этот велосипед был изготовлен на заказ парня по имени Исао из Японии, который использует его во время своего второго велосипедного тура по Калифорнии и Мексике. Поэтому его друг Кайл из Outer Shell сделал специальную сумку, для установки внутрь рамы.

В его велосипеде 20-дюймовые колеса с шинами шириной 2,8 дюйма для преодоления всех участков с песком, по которым проходит маршрут. Втулка Rohloff может выдержать практически любой вес снаряжения. Исао использовал для сборки множество деталей от Paul Components и White Industries, произведенных в США.

 
18 марта 2019
Подпишитесь на рассылку