Continental наконец-то выпустит бескамерную гравийную шину

Canyon Grail Continental

На фото: Canyon Grail, с предполагаемыми гравийными покрышками от Continental

GP4000S II была одной из лучших, когда-либо созданных дорожных шин, с разносторонним применением.
На недавнем шоу IceBike производители Continental намекнули на создание пока безымянного прототипа гравийной шины. О ней пока известно не так много деталей, но выглядит это заявление весьма многообещающе.
Итак что мы знаем о новой гравийной шине?
Шина, о которой идет речь, похоже, стремится стать универсальной. Центральные блоки протектора плотно расположены и имеют низкий профиль, что должно означать возможность развить довольно большую скорость.
Плечевой протектор состоит из трех рядов блоков, которые постепенно увеличиваются и расширяются к внешнему краю протектора. Они должны обеспечить определенное сцепление с грязью или самим гравием.
Продуктовый менеджер компании Continental, Ян-Никлас Юнгер сказал, что пока это «прототип», и возможно окончательная версия будет выглядеть иначе.
Показанная шина имеет размер 700x40 мм и приблизительный вес 440 г. Она будет доступна в других размерах, и все новые гравийные шины будут совместимы с бескамерными.
Continental подтвердила, что новые гравийные шины будут официально запущены уже в конце этого года. Более детальные характеристики и цены еще не подтверждены.
Continental исторически был довольно консервативен, когда дело доходило до погони за модой в сфере велоиндустрии. 
В то время как другие бросились выводить на рынок свои варианты дорожных бескамерных шин, они не торопились и в конце прошлого года выпустили GP 5000 TL в рамках обновления своего флагманского дорожного клинчера.
Серия GP 5000 должна заменить чрезвычайно успешную GP4000 S II - одни из лучших всесезонных дорожных шин на рынке - поэтому было очень важно, чтобы немецкий производитель был готов выйти на рынок бескамерных шин с ярким продуктом.
 

15 марта 2019
Подпишитесь на рассылку