Весенние Классики и Монументы велоспорта

На дворе март, а это значит... сезон велогонок набирает обороты.
Уже позади первая ласточка сезона, Тур Даун Андер, и отменённая Strade Bianchi из-за распространения коронавируса, которая должна была 7 марта открыть (или нет?) сезон Классики 2020 года. Да, за ней следует многодневная гонка Париж-Ницца, но именно Классикам, а если точнее, Весенним Классикам мы и посвятим эту статью.

Финиш Милан — Сан-Ремо. 1975 год

Что такое Классика?

Классические велогонки — это однодневные шоссейные велогонки, имеющие высокую историческую ценность. Их маршруты часто включают в себя участки с брусчатой или грунтовой дорогой — примерно так хочется сказать, но не будем спешить.
В среде велолюбителей и новостных агентств термин “классика” прочно закрепился за большим количеством гонок разного уровня, однако несмотря на многолетнюю историю, чёткого определения этого термина так и не существует. Ясность могла бы внести вездесущая UCI, но в своих распоряжениях слово “Классика” эта организация не употребляет, что влечет за собой некоторые организационные сложности.

Классифицировать такие гонки пытаются, руководствуясь критериями коммерческой успешности, исторической значимости, даты основания, уровня сложности, местоположения и прочими. Но все это меняется каждый год и не формирует чёткого понимания. Казалось бы, что официальная классификация гонок в соответствии с регламентом UCI могла бы внести ясность, но даже здесь возникает масса разногласий, так как точные определения, на которые можно было бы опираться — отсутствуют. В связи с этим постоянно оспаривается присутствие некоторых гонок высшей категории в календаре Мирового Тура, какие-то снимаются, какие-то возобновляются, а возраст мероприятия при этом учитывается не всегда, как и многие другие критерии. То есть, единства в вопросе качества гонок организаторы достигнуть не могут и продолжается это довольно долго. Разумеется, среди болельщиков происходит такая же неразбериха.

Брусчатка на Париж-Рубе.

Споры возникают даже по поводу длительности мероприятий, мол Классика — это не обязательно гонка одного дня. Так что, даже определение, которое мы попытались дать в начале не является таковым или единственно-верным. Ответить на этот вопрос однозначно просто невозможно.

Вот простой и наглядный пример. До 1980-х годов к Классике относили 8 гонок, среди которых были Флеш-Валонь, Париж-Брюссель, Париж-Тур и пять Монументов. Разнообразные организационные сложности, перечисленные выше, в значительной мере влияли на календарь, так Париж-Тур превратилась в Блуа-Шавиль (но потом вернулась), Париж-Брюссель между 1967-1976 годами вообще не проводилась, а Флеш-Валонь всегда проходила в субботу перед Льеж-Бастонь-Льеж, но была сокращена и перенесена на среду. 

Вы уже заметили, что появилось новое слово?

Так как ситуация с Классикой сложилась непростая, было решено ввести новый термин — “Монумент велоспорта”, который объединяет в себе пять наиболее уважаемых и значимых в велосообществе гонок. То есть, относительное единство мнений пока существует в довольно узких рамках.
К пяти Монументам относятся гонки Льеж — Бастонь — Льеж (с 1892 года), Париж — Рубе (с 1896 года), Джиро ди Ломбардия (с 1905 года), Милан — Сан-Ремо (с 1907 года) и Тур Фландрии (с 1913 года).

Страсть

Первые выпуски Тур де Франс сопровождались невероятными дистанциями в 470 километров, на преодоление которых уходило по 18 часов. При этом, на маршруте находились активные болельщики, которые саботировали гонку строя козни соперникам своих любимых велосипедистов. Условия были так себе, конечно. С течением времени организационная часть подросла, дистанции сократились, безопасность повысилась. А физическая нагрузка по-прежнему осталась весьма серьезной, ведь 3 недели гонок с парой дней выходных это не шутки. Сомнительный темп и отсутствие активных действий — расплата за длительность, которая вызывает у наблюдателя вполне закономерное появление скуки. Если же всю эту заполняющую рутину убрать из Тур де Франса и оставить только красивые атаки, страсть и эмоции, то на выходе мы получим Классику.

Классика и входящие в неё Монументы интересны тем, что гонщики едут на переделе своих возможностей (ооочень быстро). Им не нужно рассчитывать свои силы на много дней вперед, как это бывает, например, в Тур де Франс или Джиро Италии. Там райдер может позволить себе пропустить несколько побед из-за достаточного количества очков, которое его все равно выведет в лидеры.
В Классике, если не выложиться на все 100% и не взять победу “здесь и сейчас” — второго шанса не будет. Отсутствие права на ошибку заставляет всех и каждого показать свой максимум.
Страсти кипят на таких гонках, поэтому многим они кажутся значительно интереснее любого отдельно взятого дня на Тур де Франс. Это и не удивительно, ведь знаменитая гонка проходит, 21 день подряд, а Весенняя Классика растянута на два месяца с почти таким же (или меньшим) количеством стартов. Райдеры не сидят сложа руки между гонками, спортивный календарь в себе содержит и другие мероприятия, но всё равно им не приходится скрупулезно кроить свои силы заглядывая вперед на многие дни.  

Вся суть насыщенности и зрелищности "классик" кроется в истории создания этих гонок, многие из которых стартовали впервые на рубеже 19 и 20 веков, они создавались не ради спортивных достижений, а в качестве рекламы газет, курортных городов и прочего. То есть, функция этих гонок была исключительно развлекательной, наблюдатель должен был прийти и получить положительный заряд от накала страстей... ну, или прочитать об этом в соответствующей газете.

Монументы

Ранее мы уже упоминали, что монументов всего пять и они являются наиболее почитаемыми гонками. Ниже мы немного подробнее расскажем о каждой из них.

Льеж — Бастонь — Льеж 

Начать, безусловно, стоит с самой старой гонки, которая впервые была проведена в 1892 году отчего и получила название La Doyenne (Старушка). Мероприятие проводится после Мощеной классики (о ней ниже) и покоряется, как правило, тактически одаренным и идеологически выдержанным горнякам.

Милан — Сан-Ремо

Эта гонка в календаре первая и от других отличается рекордной протяженностью в 300 км, а её второе название — Классика Спринтеров. Здесь чемпионами становятся опытные панчеры с навыками спринтеров, так как рельеф местности включает в себя короткие, но крутые подъемы. 

Тур Фландрии
Проверяет на прочность гонщиков булыжной мостовой и берегами фламандского севера Бельгии. От гонщиков требует высокой квалификации и большого опыта в классических велогонках.

Париж — Рубе

Считается королевой Классик и носит второе имя “Ад Севера” (Hell of the North). Гонка считается одной из самых напряженных и изнурительных, что сулит зрителям незабываемые впечатления.

Мощеная Классика (Cobbled classics)

Париж-Рубе и Тур Фландрии также включены и в этот термин, который означает, что маршрут содержит в себе участки с брусчаткой. Славится она своей непокорностью, так как является далеко не самым лучшим покрытием для жесткого шоссейного велосипеда. К тому же на ней ещё и очень скользко, а наиболее опасна она во время дождя. Прибавьте сюда толпу толкающихся велосипедистов, двигающихся на большой скорости, и получаете гремучую смесь, которая, кстати, весьма зрелищна.
Несмотря на то, что было упомянуто всего две гонки, относящиеся к Мощеной Классике, список этот далеко не полный (он будет ниже), есть и другие мероприятия.

Арденские Классики

Сюда входит три гонки, проходящие в течении восьми дней в апреле после Мощеной Классики. Первый старт происходит в Нидерландах на гонке Амстел Голд Рейс, за ней следует Флеш — Валонь, а потом Льеж — Бастонь — Льеж. Как уже понятно по названию этой группы гонок, они проходят в регионе Арденских гор. Наибольшая высота — 694 м. В чемпионы выбиваются опытные панчеры, которые прекрасно себя ощущают на холмистой местности.

Льеж — Бастонь — Льеж

Список велогонок Весенних Классик

Омлоп Хет Ниувсблад (Omloop Het Nieuwsblad)
Мощеная Классика
Дата проведения в 2020 году: Суббота, 29 февраля
Гент, Бельгия
Расстояние: мужчины — 200 км / женщины — 130 км
Последние победители: Джаспер Стуйвен и Аннемик ван Флютен
Больше всего побед: три — Жозеф Брюер, Эрнест Стерк, Питер Ван Петегем; Две — Сюзанна де Годе, Эмма Йоханссон

Кюрне-Брюссель-Кюрне (Kuurne-Brussels-Kuurne)
Мощеная Классика
Дата проведения в 2020 году: Воскресенье, 1 марта
Из Кюрне в Брюссель и обратно
Расстояние: 200 км
Последний победитель: Каспер Асгрин
Больше всего побед: три — Том Бунен

Страде Бьянке (Strade Bianche)
Дата проведения в 2020 году: Суббота 7 марта — перенесено
Тоскана, Италия
Расстояние: мужчины — 176км / женщины — 103км + 50 км белых грунтовок в обоих случаях.
Последние победители: Джулиан Алафилип (мужская гонка) и Аннемик ван Флютен (женская)
Больше всего побед: три — Фабиан Канчеллара / пять женских выпусков — пять разных победителей. 

Милан—Сан-Ремо (Milan-San Remo)
Монумент
Дата проведения в 2020 году: Суббота, 21 марта
Из Милана в Сан-Ремо, Италия
Расстояние: 295км
Последний победитель: Джулиан Алафилип
Больше всего побед: семь — Эдди Меркс

E3 Харелбеке (БинкБанк Классик) (E3 Harelbeke (BinckBank Classic))
Мощеная Классика
Дата проведения в 2020 году: Пятница, 27 марта
Харелбеке, Бельгия
Расстояние: 200 км
Последний победитель: Зденек Стибар
Больше всего побед: пять — Том Бунен 

Гент-Вевельгем (Gent-Wevelgem)
Мощеная Классика
Дата проведения в 2020 году: Воскресенье, 29 марта
Из Дейнзе (к югу от Гента) в Вевельгем
Расстояние: мужчины — 240 км / женщины — 115 км
Последний победитель: Александр Кристофф
Больше всего побед: по три — Роберт Ван Ээнем, Рик Ван Луи, Эдди Меркс, Марио Чиполлини, Том Боонен

Дварс дор Фландерен (Dwars Door Vlaanderen)
Мощеная Классика
Дата проведения в 2020 году: Среда, 1 апреля
Из Роселаре в Варегем, Бельгия
Расстояние: 200 км
Последний победитель: Матье ван дер Поэль и Эллен ван Дейк
Больше всего побед: три — Эми Питерс 

Тур Фландрии (Tour of Flanders)
Монумент, Мощеная Классика
Дата проведения в 2020 году: Среда, 1 апреляВоскресенье, 5 апреля
Из Антверпена в Ауденард, регион Фландрия, Бельгия
Расстояние: 260км
Последний победитель: Альберто Беттиол / Анна ван дер Брегген
Больше всего побед: по три — Ачиэль Буйссе, Фиоренсо Магни, Эрик Леман, Йохан Мюзеув, Том Боонен, Фабиан Канчеллара

Схелдепрейс (Scheldeprijs)
Мощеная Классика
Дата проведения в 2020 году: Среда, 1 апреляСреда, 8 апреля
Антверпен, Бельгия
Расстояние: 155км
Последний победитель: Фабио Якобсен
Больше всего побед: четыре — Марсель Киттель

Париж-Рубе (Paris-Roubaix)
Монумент, Мощеная Классика
Дата проведения в 2020 году:Воскресенье, 12 апреля
Из Парижа до Рубе, Франция
Расстояние: 260км
Последний победитель: Филипп Гилбер
Больше всего побед: по четыре — Роджер де Влаеминк и Том Бунен

Брабанце Пийл (Brabantse Pijl)
Дата проведения в 2020 году: Среда, 15 апреля
Брабант, Бельгия
Расстояние: 205,3 км
Последний победитель: Матье ван дер Поэль
Больше всего побед: четыре — Эдвиг Ван Хойдонк 

Амстел Голд (Amstel Gold)
Арденская Классика
Дата проведения в 2020 году: Воскресенье, 19 апреля
Лимбург, Нидерланды
Расстояние: 250 км
Последний победитель: Матье ван дер Поэль и Катаржина Невиадома
Больше всего побед: пять — Ян Раас 

Тро-Бро Леон (Tro-Bro Leon)
Дата проведения в 2020 году: Воскресенье, 19 апреля
Бретань, Франция
Расстояние: включает в себя 30 км брусчатки, гравия и неухоженных дорог
Последний победитель: Андреа Вендраме
Больше всего побед: три — Филипп Далибард 

Флеш-Валонь (Flèche Wallonne)
Арденская Классика
Дата проведения в 2020 году: Среда, 22 апреля
Валонь, Бельгия
Расстояние: мужчины — 199,5 км / женщины — 188,5 км
Последний победитель: Джулиан Алафилип и Анна ван дер Брегген
Больше всего побед: пять — Алехандро Вальверде / по пять — Марианна Вос, Анна ван дер Брегген 

Льеж-Бастонь-Льеж (Liege-Bastogne-Liege)
Монумент, Арденская Классика
Дата проведения в 2020 году: Воскресенье, 26 апреля
Из Льеж в Бастонь и обратно, Бельгия
Расстояние: мужчины 260 км / женщины — 135 км
Последний победитель: Якоб Фуглсанг
Больше всего побед: пять — Эдди Меркс 

Борик Владимир

сб, 03/07/2020 - 08:39

Подпишитесь на рассылку