Santa Cruz и Cervélo объединяются ради общей цели

О, да! Новость обещает быть горячей!

Или нет?

Ну, не совсем. Хотелось бы видеть в заголовке продолжение “объединяются для создания нового велосипеда”, но в итоге две компании работают над созданием гравийных карбоновых колес. Нельзя сказать, что новость совсем уже скучная, но...

В общем, Santa Cruz объявила всему миру, что тесно сотрудничает с компанией Cervelo ради выпуска карбоновых колес 2021 модельного года с названием Reserve.

Линеек вилсетов сразу две. Первая ориентирован на шоссейные направления и имеет внутреннюю ширину в 21 мм, а внешнюю в 27,5 мм.
Гравийный вилсет, он же и второй, более прогрессивный и внутренняя ширина его составляет уже 24 мм, что сделано для работы с широкими покрышками, разумеется. Высота обода 35 мм, 50 или 60 для шоссйеной версии и 22, 25, 35 — для гравийной. 

Независимо от модели, колеса строятся на 24-х спицах и втулках DT Swiss 240. Кроме того, колеса проклеиваются специальной ободной лентой для бескамерного употребления. Так что, после покупки остается только установить покрышку и залить герметик. Впрочем, с обычными клинчерами новые колеса также совместимы. Несовместимы они только с ободными тормозами. Совсем. Выпускаться будут только модели под дисковые тормоза.

Приложили руку к колесам и маркетологи, поэтому доступны они будут сначала только с велосипедами Cervelo, а вот уже в начале 2021 года будут доступны для приобретения.

Reverse 65 — это заднее колесо с высотой обода 65 мм предназначенное для использования в паре с 50-ти миллиметровым передним колесом. Да, данный вилсет аэродинамически наиболее выгодный. Работает он лучше всего, по словам производителя, с покрышками шириной 25 мм. Вес вилсета в таком виде составляет 1673 грамма, что далеко не самый интересный показатель за 2400 долларов. 

Есть еще и вилсет с высотой обода 35 мм с таким же ценником, но вес составляет всего 1449 граммов. Конечно, данные колеса нацелены на горняков. 

Колеса Reserve 32 содержат 24 мм внутренней ширины и 30,5 мм внешней, и заточены под работу с покрышками шириной 32 мм. Да, эти точно гравийные.

Сообщается также, что новые колеса протестированы в аэродинамической трубе с конкурентами, хотя данные испытаний не разглашаются. Причина молчания кроется в возможности легко манипулировать результатами подобных испытаний. Посему, менеджеры ограничились только словами “колеса себя хорошо показали”. Очень мутное сообщение, однако других нет, так что довольствуемся и этим.

Фото: reservewheels.com

Борик Владимир
пт, 07/10/2020 - 08:21
Подпишитесь на рассылку