Новый SuperSix Evo от Cannondale

“На первый взгляд, велосипед X выглядит очень похожим на велосипед Y” - эти слова звучат всё чаще при появлении новых моделей шоссейников. Так обстоит дело и с обновленным Cannondale SuperSix EVO, который выглядит в точности как Tarmac Specialized или BMC Teammachine. 

Плохо ли это? Не совсем. Это означает, что инженеры в отрасли обнаружили дизайн, который эффективно работает. Таким образом, новое поколение SuperSix, возможно, и не ломает стереотипы, но держит руку на пульсе всего того, что круто и выгодно в дизайне велосипедов.

Новый SuperSix, теперь уже в третьем поколении, стал заметно “аэродинамичнее" и с большим количеством скрытых деталей. Но он все еще придерживается своих корней апхилла с гибким ощущением поездки, особенно в гору.

Иду на взлёт!

В SuperSix Evo используется широко распространенный в настоящее время дизайн подседельной трубы, суть которого заключается в занижении места входа подседельного штыря в соответствующую трубу. В новом тренде подседел вставляется в стык между верхней и подседельной трубами, а не над ними, как в предыдущих версиях. Компания Cannondale представила эту разработку ещё в прошлом году на своем аэродинамичном флагмане SystemSix. 

SuperSix больше не выглядит как раньше. Новинка имеет формы скошенного аэродинамического профиля вместо округлых силуэтов его предшественника. 

Представители Cannondale поспешили заметить, что, конечно, они не изобрели аэродинамичные трубы, и при этом они не были первыми, кто привел такие формы труб в индустрию. Другими словами - они немного опоздали, но несмотря на это, очень хотели, чтобы ощущения при езде говорили сами за себя, и ощущались улучшения в сравнении с предыдущим SuperSix.

SuperSix получил внутреннюю проводку тросов, интегрированный подседельный штырь и зажим, а также интегрированный руль совмещенный с выносом. Последнее является еще одной особенностью Cannondale принятой из аэробайка SystemSix. Инженеры утверждают, что интегрированный руль экономит наезднику 9,1 ватта энергии при скорости 48,3 км /ч. В гонке за хорошей обтекаемостью, также, были разработаны специальные проставочные кольца предусматривающие внутри места для тросиков переключателей и гидролиний. Впрочем, данная технология применяется и другими производителями, и в этом году полное отсутствие проводов стало трендом в индустрии велостроения. 

Конечно, даже небольшая прибавка в аэродинамике влечет за собой и увеличение объёмов материалов и, следовательно, увеличение веса. Тем не менее, рама производимая из высокомодульных углеродных волокон, весит 866 грамм (размер 56 см), включая краску и мелкие детали. Добавьте вилку и подседельный штырь, и вы получите чуть более 1400 грамм. Совсем неплохо.

Детали

Колеса HollowGram 45 Knot, поставляемые с некоторыми версиями байка, также получили обновление и возможность использования с покрышками 28 мм, внутренней шириной 21 мм и глубиной 45мм, также предусмотрена бескамерная установка. Утверждается, что эти колеса, становятся лидерами отрасли по аэродинамике оставляя позади Zipp 303 NSW. А фреймсет поддерживает возможность установки покрышек до 30 мм.

Любители олдскула! Cannondale слышит вас громко и отчётливо: SuperSix будет доступен с гидравлическими тормозами и... с ободными тормозами. Модели с гидравликой будут поставляться со 160-мм роторами.

 Как и в случае с SystemSix, модели SuperSix Evo Dura-ace Di2, Ultegra Di2 и Dura-Ace поставляются со встроенными, но отключенными измерителями мощности Power2Max. Потребители будут иметь возможность активировать их за дополнительные 490 долларов. Как отметил технический редактор Дэн Каваллари в своем обзоре SystemSix: “... подход Cannondale к измерителям мощности - это нечто вроде удара по голове...”. 

А нам кажется, что это удар ниже пояса. Потребитель, ради которого компания так “старается”, остался разочарованным, когда плата за активацию измерителя мощности распространилась на другие модели Cannondale. Тем не менее, есть еще небольшая радость в виде встроенного датчика в переднем колесе, который при сопряжении с приложением компании или другими устройствами по Bluetooth может передавать информацию о поездке в ваше устройство. Для него дополнительной доплаты не требуется.

Топовый SuperSix EVO Hi-Mod с Dura-Ace Di2 стоит 11 500 долларов. Для сравнения: линейка SuperSix Carbon стоит всего 2200 долларов и укомплектована Shimano 105 в паре с ободными тормозами.

Cannondale может и опаздывает в разработке аэродинамичных вседорожников, но выходят на арену с громким заявлением о скоростных характеристиках SuperSix EVO 3.0. 

В компании сообщают, что новинка сэкономит райдеру около 30 ватт при скорости 48,3 км/ч по сравнению со старым EVO 2.0. Прогон велосипеда в аэродинамической трубе компании показал, что SuperSix EVO 3.0 превосходит по показателям обтекаемости своих прямых конкурентов в лице Specialized S-Works Tarmac и Cervélo R5.

вс, 06/30/2019 - 09:34
Подпишитесь на рассылку