Велосипедист финишировал без велосипеда и занял 10-е место.

Велосипедист бежит

Пересёк финиш без велосипеда заняв 10-е место: «Это были самые длинные 75 метров в моей жизни!»

Любое спортивное мероприятие по своей сути непредсказуемо и всегда имеет такой же непредсказуемый сценарий, коррективы в который вносят как зрители, так и гонщики. Сегодня речь пойдёт о 26-и летнем любителе из Калифорнии, США Эймоне Лукасе, чей финиш вызвал те самые неповторимые эмоции у наблюдателей. 

Спортсмен занял десятое место на велогонке Gullegem Kermesse в Бельгии около городов Кюрне и Харелбеке, выступал он за местную команду «Shifting Gears-Geldhof Jielker»  в минувшую пятницу.

Весьма высокое достижение 26-летнего участника, для которого сезон в Бельгии стал вторым. Он также известен своим участием в велогонке Red Hook Crit в команде Specialized / Rocket-Espresso.

Прорывной результат для Лукаса был не таким уже и прорывным, как это принято в спорте. Видите ли... он пробежал через финишную черту. Да-да, он пробежал через финиш!

После финиша в 105-километровой гонке Лукас смог дать краткие комментарии:

«В общем это произошло на последнем круге. Последний поворот был около 800 м от финиша. Дорога была прямой, но там было что-то вроде небольшого сужения за 300 м до финиша или около того. Ты не хочешь, чтобы тебя вытеснили слишком далеко назад, когда остается всего 150 метров. »

«Я прошел через разрыв между гонщиками, так как никто не проявил инициативу в спринте. Все смотрели на всех. Примерно за 50 метров до сужения или около того я шёл третьим колесом. До того, как я успел понять происходящее, велосипед ушёл из-под меня, левая нога была подрезана и я пытался удержаться на ней, но пути назад не было.»

«Лёжа на спине я скользил по дороге думая про себя:« Это не то место, где ты хочешь быть! » Я смотрел, как “отрыв” проходил мимо меня, когда я остановился. Я немедленно встал и попытался вернуться на велосипед, потому что знал, что у меня все еще есть примерно 30-секунд чтобы догнать пелотон. Моей единственной мыслью было: «Я все еще могу получить результат, я всё ещё могу получить место!» Запрыгнул на велосипед, но переключатель и цепь превратились в месиво. Не имея времени на ремонт, я отдал велосипед зрителю и начал бежать так быстро, как только мог. Обойдя последнюю группу, я увидел финишную черту. Это были самые длинные 75 метров в моей жизни. Мне было не до смеха и хотелось отдыха, ноги горели от молочной кислоты и в то же самое время мне хотелось пересечь финишную линию».

«У меня нет серьезных травм, лишь немного “дорожной сыпи”. Велосипед в порядке, и сегодня я снова участвую в гонках. Я в хорошей форме, ум сосредоточен, и вы можете заключить пари, что я снова буду охотиться за финишной чертой ».

Gullegem Kermesse классифицируется как 1.12B, что является стандартной непрофессиональной гонкой. Правила UCI обычно предусматривают, что гонщик должен пересечь финишную черту со своим велосипедом, однако организаторы позволили оставить 10-е место за Лукасом. 

В прошлую субботу Эймон Лукас выиграл в бельгийском Ауденбурге и пересек черту с исправным велосипедом, но все еще в своём стиле – пешком.

Велсипедист финиширует пешком

11 июня 2019
Подпишитесь на рассылку