Continental планирует выпускать покрышки из одуванчиков

Continental Taraxagum (Одуванчик)

Ближайшие пять-десять лет могут стать переломными в сфере производства шин. И да, это касается не только автомобильных, но также и велосипедных покрышек. Один из самых больших мировых производителей – компания Continental выводит на рынок новую технологию под, на первый взгляд, странным названием «Taraxagum» (Одуванчик).

Taraxagum – именно так называется новый материал, который используется для производства шин. Совместные исследования концерна Continental и Института имени Фраунгофера выявили, что корни одуванчика содержат натуральный каучук. Это позволяет использовать растения для производства шин. Сами по себе одуванчики очень неприхотливые и выращивать их можно на ранее не востребованных угодьях в европейских районах с умеренным климатом. А это означает, что производство резины возможно непосредственно вблизи заводов по производству шин. Благодаря этому сокращаются маршруты транспортировки, и снижается вредное воздействие на окружающую среду.

Первое появления велосипедных шин можно ожидать уже очень скоро. Это будет ограниченная серия шин для спортивных и городских велосипедов размером 700x35c. Презентация должна произойти в июле этого года на «Тур де Франс».

Что ж, совсем скоро мы сможем узнать, так ли хороши шины из одуванчиков, как и шины, произведенные обычным способом. И станут ли они полноценной заменой для всех любителей велосипедов и велоспорта.

11 июня 2019
Подпишитесь на рассылку