Team Sky меняет название

Team Ineos

Успешная британская команда сменила основного спонсора. Британская телекоммуникационная компания Sky, объявила о планах ухода из велоспорта в конце 2018, но собиралась поддерживать команду до конца сезона 2019 года, пока будут найдены новые спонсоры. Их удалось найти уже в начале года, и 1 мая представлена обновленная команда Team INEOS. Основной причина ухода Sky считается смена владельца компании на конгломерат Comcast, бизнесу которой попросту не интересен велоспорт.

Новый владельцем команды стала химическая компания INEOS, принадлежащая самому богатому человеку в Англии  Джиму Ратклиффу. 
Для гонщиков и команды ничего не изменилось кроме названия и цвета формы. 

На фото (слева направо): новый владелец команды — миллиардер Джим Ратклифф, победитель Тур де Франс – Крис Фрум, Дейв Брейлсфорд – руководитель команды.

Первая гонка обновленной команды стартует 2 мая, это будет Tour de Yorkshire. А на прошлой неделе, еще под старым названием, Team Sky одержала победу на Туре Альп в командном зачете. Победителем также стал гонщик Sky, это был россиянин, выросший во Франции – Павел Сиваков.

Новая форма отличается от старой только цветовой гаммой — голубой цвет сменился на бордовый и конечно логотипом.

На том же мероприятии Pinarello показали новый аэро-велосипед Dogma F12, но котором и будет выступать команда. Модель пришла на смену Pinarello Dogma F10. По заявлению производителя, F12 обладает на 7,5% меньшим аэродинамическим сопротивлением, чем предшественник. В соответствии с трендами, появилась версия с дисковыми тормозами и возможность установки резины до 28 мм.

Впрочем, новым сотрудничеством довольны не все — экологические организации  уже планируют протесты на Туре Йоркшира. Они обвиняют химическую компанию Inneos в негативном влиянии на окружающую среду. Раннее Team Sky и сама участвовала в зеленых инициативах. Например в 2018 они, совместно с Ocean Rescue, проводили акцию призывающую ограничить использования одноразового пластика, и планировали до 2020 года полностью отказаться от таких изделий. А вот Inneos является крупнейшим производителем пластика в Британии.

01 мая 2019
Подпишитесь на рассылку