На NAHBS покажут концепт велосипеда из революционного сплава 

ALLITE Weis Concept Bike Side SML

Уже в эти выходные(15-17 марта) на North American Handmade Bicycle Show будет представлен дебютант - ALLITE Weis Concept Bike Side SML, новинка выполнена из удивительного материала. 
Создатели новинки утверждают, что супермагниевый сплав(Super Magnesium), разработанный американской фирмой Allite, легче и жестче, чем алюминий, а также дешевле, чем углеродное волокно. Он весит на 30% меньше, чем алюминий, и в то же время «прочен и эффективен», как карбон, но по более доступной цене.
Как и большинство современных материалов, Super Magnesium уже использовался в секретных оборонных и аэрокосмических разработках, но вполне очевидно, что в настоящее время разработчики ищут более широкий рынок сбыта а также более широкий спектр использования даного материала.
В конце прошлого года, когда компания впервые анонсировала создание Super Magnesium, все что у него было- это очень грубый прототип, теперь же он имеет вид законченного велосипеда, который можно показать публике.
Компания Allite не является производителем велосипедов, она занимается научными разработками в области материалов, поэтому она сотрудничает с базирующейся в Бруклине велосипедной компанией Weis, которая взялась создать раму полностью изготовленную из нового Super Magnesium.
«После того как мы сконтактировались с несколькими независимыми производителями велосипедов, запустив ALLITE Super Magnesium ™ в 2018 году, стало ясно, что Weis является идеальным партнером и исполителем для этого сотрудничества», - сказал Мортен Кристиансен, вице-президент по маркетингу ALLITE Inc. Минималистический эстетический стиль бренда «Weis» прекрасно сочетается с нашим видением, а дизайн рамы Hammer Track идеально подходят для создания экспериментальной рамы с использованием нашего премиального сплава».
«Как только наша команда в Weis узнала о ALLITE Super Magnesium ™, мы загорелись идеей создания собственной уникальной рамы с использованием нового материала», - говорит Коул Беннетт, владелец Weis Manufacturing. «Мы постоянно внедряем инновационые решения в производство и ищем способы оптимизировать ходовые качества, и работа с этим новым сплавом высшего качества является тому подтверждением».
Также этот материал считается экологически чистым и поддается 100% утилизации. «У него самый низкий углеродный след среди материалов в этой ценовой категории», - утверждает компания из Огайо.
 

14 марта 2019
Подпишитесь на рассылку