История Specialized: Stumpjumper, Allez, Roubaix

Всё началось с продажи старенького микроавтобуса VolksWagen за 1500$ в 1974 году 24-летним Майклом Синьярдом в США. На вырученные деньги он отправился в велосипедный тур по Европе. В молодежном общежитии в Милане он знакомится с девушкой, которая, в свою очередь, знакомит его с некоторыми производителями велосипедов и комплектующих к ним.
Молодой увлеченный велосипедист получает разрешение на распространение итальянских компонентов для велосипедов на территории США. Тем более, что многие из них в Америке были недоступны, но вполне желанны такими же, как и он сам, энтузиастами. На оставшиеся деньги Майкл покупает рули и выносы Cinelli, которые быстро пристроил в местных велосипедных магазинах.
Так было положено начало компании, о которой сегодня знает буквально каждый — Specialized.

Майк Синьярд. 1974 год. Фото: @iamspecialized/Instagram

Первая партия товара обошлась Синьярду в 1100 долларов, заработал он на своем предприятии 200 долларов и обнаружил, что владельцы веломагазинов жаждут намного больших объёмов поставок. Однако обеспечить эти объёмы с ограниченным бюджетом он себе позволить не мог, а потому убедил владельцев магазинов осуществлять у него закупки по предоплате. С таким подходом дело пошло намного веселее.
Вплоть до 1976 года Майкл занимался импортом дефицитных велосипедных комплектующих из Италии. В этом же году стартовало производство собственных комплектующих, а отправной точкой стали покрышки Specialized Touring Tire. 

В 1978 и 1979 годах налаживается производство первых фолдинговых клинчерных покрышек TURBO с бортом из кевларовой нити. В этот же период свое рождение переживают туринговый велосипед Sequoia и шоссейный Allez. Последний в линейке компании присутствует по сей день. Да, господа, фолдинговым покрышкам уже более 40 лет, а они и по сей день доступны далеко не каждому велосипедисту.

Вообще, когда погружаешься в историю велосипедостроения, то с ужасом обнаруживаешь, что и паверметрам по 40-50 лет, и карбоновым велосипедам столько же, а первый электронный групсет был разработан силами Mavic в 1992 году, а первый электронный беспроводной групсет пришел из тех же рук, но уже в 1997 году. Однако удивление у большинства велосипедистов эти предметы вызывают до сих пор. Просто потому, что стоимость их, как правило, довольно высокая и не по карману широкому потребителю. Ну, или это оборудование оплачивает очень обеспеченная команда профессионального гонщика. Ладно, хватит лирики, возвращаемся к истории Specialized.

В 1981 году компания Specialized производит революцию представив широкой публике первый велосипед для любых дорожных условий StumpJumper (All Terrain Bike — ATB). По сути, происходит зарождение МТБ велосипеда. Он представлял из себя гибрид прочных 10-скоростных велосипедов из детства Синьярда. Легкий, с расслабленной геометрией велосипед на 15-ти скоростях заинтересовал широкую публику. Первая партия из 500 штук разлетелась довольно быстро. К следующему модельному году и другие производители уже успели сваять свое видение нового вида техники.  

 

Интересно, что нечто подобное сейчас происходит с гравийными велосипедами. Они в свое время заполнили нишу между МТБ и шоссейниками и по праву могут претендовать на звание ATB. Они тоже быстро завоевали сердца многих райдеров и сейчас расходятся, как горячие пирожки, даже при условии высоких цен. 

Революционные решения Specialized в техническом смысле всегда шли впереди планеты всей. В 1990-м году компании покорилась и рекламная деятельность. Specialized приобрела фотографию Михаила Горбачёва, лидера СССР, и немного её видоизменила. Президента “усадили” на фирменный велосипед, “одели” в велоформу советской сборной и изменили его родимое пятно так, чтобы оно походило на логотип компании. В руках он “держал” фирменный шлем Specialized, точно такой же, в каком вскоре должна была выступать сборная Советского Союза. Это произвело фурор. Некоторые специалисты в области рекламы считают, что такие методы не приемлемы в виду нарушения конфиденциальности и этики. Однако реклама сработала и наделала много шума... всё, как и планировалось.

 

Несмотря на удачную рекламу, Specialized в 90-е пришлось нелегко. Новая ниша МТБ велосипедов была быстро подхвачена авторитетными производителями (Trek, Cannondale, Schwinn, Scott), чьи ресурсы были намного серьезнее. Specialized пришлось глотать пыль. Кроме того, наружу вышла проблема управления разросшейся компанией, что-то переставало работать. А именно продавцы, они не справлялись со своей работой и в некоторые магазины новые модели поставлялись только год спустя после релиза. Разумеется, такое положение дел отвернуло от компании многие торговые точки. Продажи либо не росли, либо падали.

Для того, чтобы их поднять Синьярд принял решение распространять свою продукцию не только через узкоспециализированные веломагазины, но и через большие сети магазинов спортивных товаров. По такому пути тогда пошли многие конкуренты, попробовали и Specialized. Правда для такого шага был создан новый бренд — Full Force. Он поставлялся в развитые торговые сети с большими скидками, что очень не понравилось многочисленным дилерам по всей стране. Продажи стали падать.

Существование бренда Full Force продолжалось два года и снизило доходы от продаж на 30%, после чего Синьярд его ликвидировал и написал письмо с извинениями многочисленным дилерам. Некоторые эксперты считают этот момент рождением в Майкле зрелого бизнесмена. 

В 1998 году заслуги основателя Specialized в формировании МТБ культуры были отмечены введением его в Зал Славы Горных Велосипедов. Тогда же на свет появляется седло с названием Body Geometry. В те годы по миру ходили слухи о вреде велосипеда для мужского здоровья. Воспользовавшись ситуацией, компания разработала седло, которое снижало давление на промежность, равномерно его распределяя на другие места. 

По иронии судьбы снижение продаж сыграло на руку компании. Широкое распространение горных велосипедов, как универсальных машин для любых дорог, стало катализатором развития многих видов активного отдыха. Активный отдых привлекал многие другие компании, сотрудничество с которыми, в конце 90-х, Specialized стала наращивать.
Работа с производителем напитков Mountain Dew позволила расширить программу развития BMX культуры. Компании ремонтировали парки, строили площадки для катания на роликах, BMX велосипедах и скейтбордах в нескольких крупных городах Америки.
Также была налажена работа с производителем автомобилей Subaru. Обе компании вкладывались в обучение людей катанию на МТБ велосипеде. Такая практика развивалась и с другими производителями автомобилей. Проводились акции “купи автомобиль и получи велосипед в подарок”. Все эти и многие другие мероприятия сыграли важную роль в развитии МТБ культуры в США, а потом и во всем мире. В остальном мире, кстати, такие акции проводить уже не приходилось. Люди просто смотрели на США и подражали им во всем.
В общем, все, как и сейчас. 

В июне 2001 года Specialized продает пакет акций второму в мире по величине производителю велосипедов — Merida. Точный процент проданной доли не называется, однако ходят слухи о 49% за 30 миллионов долларов. Синьярд искал недостающий капитал для достижения долгосрочных целей, и он его нашел. Забеспокоились поставщики. Они считали, что партнерство с Merida вытеснит их, хоть и не отберет все заказы. Основатель компании настаивал на том, что отношения со всеми поставщиками сохранятся без изменений. Так ли произошло на самом деле — история умалчивает.

Несмотря на скрупулезный подход в проектировании велосипедов, случались у Specialized и достаточно крупные проколы. Так в 2012 году началась кампания по отзыву 12000 велосипедов произведенных с 2007 по 2012 годы. Была обнаружена существенная недоработка в вилках, которая могла угрожать жизни клиентов.

Случались и множества судебных разбирательств. Основные причины — нарушения авторских прав на использование названий и символов. Впрочем, знакомство с некоторыми из них выставляет Specialized не в лучшем свете. Взять хотя бы в пример суд с канадским велосипедным магазином Roubaix в 2013 году. Такое же название носит шоссейный велосипед Specialized, что и послужило причиной конфликта.

Позднее выяснилось, что правообладателем товарного знака Roubaix является компания Fuji с 1992 года, когда был запущен в производство велосипед с таким названием. А с 2003 года Fuji выдала лицензию на использование названия Roubaix компании Specialized. Самое же смешное, что название это принадлежит городу во Франции, где велосипедные гонки получали свое рождение, как вид спорта.

Когда вся эта история просочилась в прессу, Specialized была высмеяна многочисленным велосипедным сообществом, после чего компания публично пообещала быть аккуратнее и избирательнее в судебных преследованиях.

Завершить освещение истории одного из самых прогрессивных производителей велосипедов современности хочется словами его сотрудников. 

“В Specialized строительство велосипедов, это не работа. Это полноправная религия, хардкорная религия. Религия, которая помогала нам развиваться, как компании и как гонщикам последние 20 лет. Некоторым наша одержимость кажется ненормальной. Но тогда, вероятно, эти люди не ездят на велосипеде. Они не понимают, что для того, чтобы быть в чём-то лучшим, надо быть фанатиком своего дела. И поверьте, по коридорам нашей компании их ходит очень много. Наши дизайнеры, это люди, которые преследуют инновации, как хорошо спрятанный одиночный трек. Или, как мазохисты в научно-исследовательских и опытно конструкторских работах, у которых, вероятно, шрамов больше, чем у всего NHL (хоккейная команда) вместе взятого. Известно даже, что наш основатель, Майк Синьярд, отменял встречи, чтобы больше времени проводить на трейле.
Странно?
Не для нас. Мы развиваем Specialized по двум причинам: первая — мы любим спорт; вторая — мы хотим создавать продукты, которые помогают таким же людям, как и вы, получать удовольствие от спорта так же, как и мы. "

Борик Владимир

вт, 05/19/2020 - 19:16

Подпишитесь на рассылку