Самые неожиданные моменты Тур де Франс 2018

Лучшие моменты Тур де Франс 2018

Двоим гонщикам отменили результат

Андре Грайпель и Фернандо Гавирия финишировали 8-й этап на втором и третьем месте, но организаторы приняли решение отменить их результат за нарушение правил. Оба гонщика в разное время толкали других участников головой, что хоть и не повлекло за собой серьезных последствий, однако является нарушением правил. В итоге, гонщики оказались на 92-м и 93-м месте соответственно.

Ричи Порт покидает Тур де Франс

Второй год подряд Ричи Порту не везет на Тур де Франс. Он сломал ключицу на 9-м этапе. Это случилось на 7-м километре, когда пугающая всех брусчатка еще даже не началась. Похоже неудачи просто преследуют Ричи, ведь в 2017 он тоже выбыл на 9-м этапе после ужасающего падения на скорости свыше 70 км/час.

 

Ричи Порт

Ван Авермат удерживает желтую майку до 10-го этапа

Грег Ван Авермат получил желтую майку на третьем этапе, и все ожидали, что он также быстро ее потеряет как только начнутся горные этапы. Но он смог атаковать на этапе в Альпах и финишировать четвертым, что позволило ему и дальше ехать в желтой майке.

Greg Van Avermaet

Парень на горном велосипеде перепрыгнул пелотон

Когда гонщики взбирались на очередной подъём в Альпах на 10-м этапе, какой-то смельчак на МТБ решил перепрыгнуть через гонщиков, четко рассчитав время, чтобы попасть в эфир.

 

Герайнт Томас выигрывает горные этапы

Герайнт Томас взял желтую майку на 11-м этапе в Альпах, и феерично смог отстоять ее на Альп-д'Юэз.

Герайнт Томас

Зритель толкнул Криса Фрума

Крис Фрум очень хотел получить пятую победу на Тур де Франс, но допинговый скандал, который разрешился за несколько дней до начала Тура, очень повлиял на его психологическое состояние. Масла в огонь подливали зрители которые выкрикивали обидные слова в сторону Фрума, толкали и даже плевали на спортсмена.

 

Винченцо Нибали падает из-за глупости фанатов

Винченцо Нибали получил трещину в грудном отделе позвоночника после падения за 4 км до финиша 12-го этапа. Тогда гонщик героически завершил этап, приехав всего на 13 секунд позже победителя, но травма оказалась достаточно серьезной и ему пришлось сойти с гонки. Все из-за глупости фаната, который пытался заснять гонку на телефон и помешал спортсмену.

Винченцо Нибали

Пелотон пострадал от слезоточивого газа

Французский фермеры устроили протест на 16-м этапе Тур де Франс, попытавшись раскидать тюки сена на дороге. Полиция использовала слезоточивый газ против участников протеста, но ветер подул в сторону гонщиков и многим спортсменам пришлось промывать глаза. Этап остановили на 15 минут.

слезоточивый газ на Тур де Франс

Филипп Жильбер перелетел через каменный забор

Филипп Жильбер лидировал на 16-м этапе, но на спуске потерял контроль, ударился об каменное ограждение и улетел в овраг. Не смотря на адскую боль он смог финишировать этот этап, но все же покинул гонку из-за сломанного колена.

 

Директор команды Sky обидел французских болельщиков 

Дэвид Бреилсфорд устал от отношения французских болельщиков к Крису Фруму и в интервью рассказал о так называемой "культуре" французов. Президент UCI Давид Лапартьян, в свою очередь, потребовал не "разжигать страсти"

Дэвид Бреилсфорд

Полицейский сбросил Фрума с велосипеда

Крис Фрум, после неутешительного 17-го этапа, надел серый дождевик и отправился на велосипеде к командному автобусу. Но французский полицейский принял его за фаната и сбил с велосипеда. Фрум не пострадал, но очень жестко ответил полицейскому.

Криса Фрума сбросил с велосипеда полицейский

Фрум сдался

Лидерство команды Sky было под вопросом, но на 17-м этапе в Пиренеях Крис Фрум "сдался" и проиграл время своему товарищу по команде и лидеру гонки Герайнту Томасу. Тогда стало очевидным кто кого будет вести к финальному противостоянию в Париже. 

Фрум, Томас

ср, 08/01/2018 - 19:19

Подпишитесь на рассылку