Питер Томпсон – человек который пробежал весь путь Тур де Франс

Питер Томпсон

Тур де Франс – это очень сложная гонка: за 23 дня гонщики поднимаются в Альпы и Пиренеи, преодолевают дистанцию свыше 3350 км.

Не каждому велосипедисту под силу такие испытания, но что если попробовать пройти эту дистанцию на своих двух.

Кажется безумием? Но британский бегун сделал это. 19-го мая Питер Томпсон собрался в путь и ровно через 68 дней он успешно его преодолел, на три дня быстрее чем планировал.


Для Томпсона выходить за пределы возможного вошло в привычку. После того как он пробежал марафон за 2:25, некий психологический блок навис над спортсменом. Он зациклился на результатах, тренировках, диетах.

"Я перестал наслаждаться бегом", говорит Томпсон. "Мне нужен был перерыв."

Он решил, что бросать бег ему не стоит, а скорее нужно найти новое направление в беге – он хотел сфокусироваться не на результате, а на процессе и удовольствии.

Так он задумал для себя первое испытание: пробежать марафон в каждой европейской стране, каждый день подряд. Он пробежал 44 марафона за 44 дня в 44 странах Европы. За время испытания ему удалось собрать $25,000, которые он пожертвовал центрам поддержки и повышения уровня психического здоровья. 

Томпсону очень понравилось открывать для себя Европу таким необычным способом. Он был тронут отношением окружающих людей, которые поддерживали его и бежали вместе с ним. Когда пришло время нового испытания, он подумал о Тур де Франс.

"Я обожаю Тур де Франс," говорит Томпсон. "Я следил за Туром последние четыре года. Это легендарное событие. Мне очень нравятся пейзажи во Франции и командная работа, которая окружает Тур."

Питер Томпсон

За 6 месяцев до испытания он начал подготовку. Он медленно увеличивал километраж пробежек, пока не стал пробегать 130 – 150 км в неделю. Так как маршрут Тур де Франс имеет горный рельеф – Томпсон добавил силовые тренировки и бег в горах.

Результаты не заставили себя долго ждать. Вскоре он стал пробегать 50 – 60 км в день с темпом от 9:00 до 10:00 минут. Но самым сложным оказалось привыкнуть к такому большому ежедневному расстоянию.

"Даже если много тренироваться, пробегать по 50 км в день совсем не просто," говорит Томпсон. "Нужно физиологически и ментально подстроиться под такую нагрузку. Каждый день у меня крепатура, я устаю и у меня всё болит."

Он просыпался в 6 утра, отправлялся на начальную точку маршрута и пробегал свои 50 км с небольшими остановками, чтобы попить воды и перекусить. Его девушка обеспечивала перекусы в пути и следовала за ним весь маршрут испытания. Затем он опускал ноги в ледяную воду, съедал 6000 калорий различной пищи богатой на углеводы: вермишель, шоколадки, булочки. После этого он отправлялся в постель, иногда в отеле, иногда у друзей, но чаще в палатке.

Питер Томпсон

Проходить такие испытания не каждому под силу, но Томпсон не собирается на этом заканчивать. Он остался в восторге от опыта, который он приобрел исследуя новые страны, знакомясь с новыми людьми и узнавая лучше себя самого. Он вновь собрал внушительную сумму для благотворительности и продолжает искать новые испытания. 

 

 

06 августа 2018
Подпишитесь на рассылку