Пыльные дороги Тосканы: история гонки Strade Bianche

Strade Bianche (White Roads, Белые Дороги) — однодневная шоссейная гонка самого высокого уровня, которая пройдёт 7 марта 2020 года под эгидой UCI в Тоскане, центральной части Италии, а старт и финиш располагаются в Сиене.
Впервые гонка была проведена в 2007 году, а свое название получила благодаря историческим дорогам с белым гравийным покрытием на острове Крит-Синези, на долю которых приходится 63 километра из 184-х для мужчин, состоящих из 11 участков. Секторы с 5 по 8-й имеют протяженность 11,9 км, 8 км, 9,5 км и 11,5 км соответственно и расположены в промежутке между 110-м и 42-м километрами до финиша — обещают стать наиболее интересными.
Женская трасса (Strade Bianche Donne) включает в себя всего 139 км разделенных на 8 участков, где 31,4 приходится на гравий. Также гонщики могут выбрать упрощенный маршрут с дистанцией 86,6 км, где белые дороги тянутся всего 21,6 км.
Шансы открываются у велосипедистов всех мастей, так как и дорога обещает быть разнообразной.
Горная местность, например, благоприятна для Винченцо Нибали, а традиционный финишный апхил придется по вкусу панчерам Алехандро Вальверде (Movistar) и прошлогоднему победителю Джулиану Алафилиппу.  

В некоторых источниках утверждается (выше информация из них), что гонка очень молодая, но успела завоевать свой авторитет и стать вполне престижной. Однако гонки в этом районе проводится давно, но об этом ниже.
Впервые (если считать с 2007 года) гонка была организована RCS Sport - La Gazzetta dello Sport (перевод не нужен, и так всё понятно) и проводится за одни выходные до другой гонки — Тиррено-Адриатико. Последняя является уже многодневной и считается отличной весенней тренировкой перед апрельской Классикой. Рекорд в виде трёх побед держится за швейцарским велогонщиком Фабианом Канчеллара.

Eroica Strade Bianche («Героическая гонка белых дорог») — это мероприятие берет свое начало в 1997 году, оно проводилось на следующий день после профессиональных гонок и являлась больше развлекательной. Цель этой гонки — воссоздание “героической эры” шоссейного велоспорта (начало 20-го века), когда мероприятия проходили по грязным грунтовым дорогам.
В 2007 Eroica Strade Bianche переходит в разряд профессиональных гонок и теперь называется Monte Paschi Eroica, первым её победителем стал россиянин Александр Колобнев. Гонка проводилась 9 октября со стартом в Гайоле и финишем в Сиене. К рекламе спортивного события были привлечены Фьоренцо Маньи и Паоло Беттини.
Первый — трёхкратный победитель Джиро д`Италия, умер он в 2012 году. Второй — двухкратный чемпион мира, олимпийский чемпион, ныне в гонках участия не принимает, его пик пришелся на начало 2000-х годов.
Титульным спонсором гонки выступает старейший банк мира Monte dei Paschi di Siena, основанный в 1472 году, со штаб-квартирой в Сиене.

В 2008 году старт гонки перенесли на начало весны, поближе к "монументальным классикам". В 2009 название изменено на Strade Bianche - Eroica Toscana, а в 2010 на известное нам Strade Bianche. Кроме того, маршрут был увеличен на 9 километров и был добавлен еще один сектор с грунтовым покрытием.  

В 2014 году старт гонки перенесен в маленький город Сан-Джиминьяно, что находится недалеко от Сиены. В 2015 название вновь изменено, и теперь мероприятие называется Strade Bianche - Eroica Pro, в этом же году UCI присвоила гонке самый высокий рейтинг для однодневных туров за рамками Мирового Тура.

В 2016 старт и финиш переехали в Сиену. Из-за географического и “календарного” расположения в гонке принимают участие спортсмены, которые также поедут на Тиррено-Адриатико и Милан — Сан-Ремо.

В 2017 году Strade Bianche включена UCI в календарь World Tour, как гонка самого высокого уровня. Тогда же Михаил Квятковский одерживает свою вторую победу став вторым участником, который имеет более одной победы на своем счету.
О сложности спортивного события красноречиво говорит сезон 2018 года, когда из-за обильных дождей и низких температур к финишу добралось только 53 из 147 участников. 

Это всё была версия молодой истории гонки.
А вот ниже уже будет располагаться некоторое количество исторической справки о гонках, которые предшествовали появлению знаменитой Strade Bianche до 2007 года. Эта часть истории малодоступна, но не менее интересна.

В 1897 году Эрнесто и Джулио Галло, владельцы винодельни в Тоскане, решили прорекламировать своё предприятие. Идеальным решением, по их мнению, стало проведение велосипедной гонки с небольшим вкраплением политики.
Дело в том, что на тот момент все значимые велогонки проходили на Сицилии и Сардинии, и братья Галло использовали протосканские настроения населения против доминирования южных территорий. Таким образом они решили продемонстрировать общественности живописные уголки Тосканы и объединить между собой забытые поселения провинции. Братья привлекли к рекламе семь конкурирующих спортивных газет, где было объявлено, что гонка Ronde Tour Giro della Toscana будет проходить в течении месяца, за который спортсмены сделают восемь кругов вокруг Тосканы пока на дистанции не останется только один велосипедист.
Победитель, по замыслу организаторов, получит майку с розовыми, желтыми, красными и черными полосами, и двух разных львов с вышитыми на них курицами. 

Звучит внушительно, красиво и странно, не так ли? 

Что ж, все замыслы организаторов провалились, гонка стала катастрофой.
Вместо объединения городов, которые веками жили в мирной изоляции, на протяжении всего маршрута происходили кулачные бои между их жителями.
Победителем стал малоизвестный немецкий гонщик, так как первый финишер был дисквалифицирован за то, что распилил велосипед (что?) другому гонщику на одной из стоянок. А этот другой гонщик позднее также был дисквалифицирован, так как использовал для сваривания своего распиленного велосипеда инструменты, которых не было в его подседельной сумке, хотя некоторый инструмент для сварки у него всё же был. Он позаимствовал сильфон (гофрированная металлическая труба) для сварки у одного из зрителей. 

В такое “веселое” начало даже поверить сложно. Они там делали что? Точно на велосипедах гонялись?) 

В 1898 году братья Галло поссорились. Эрнесто остался поддерживать существующее мероприятие, а Джулио организовал свою гонку, которая и стала основной. 

В 1923 году Эрнесто продает права на проведение гонки Миланской велосипедной корпорации Bianchi, которая в дальнейшем переименует её в Strade Bianche. Победителю, итальянцу Костанте Жирарденьо, достается бутылка голубовато-зеленого шампанского.  

Costante Girardengo — первый победитель Giro di Toscana в 1923 и 1924 годах.

Выпуск 1942 года стал самым спорным в истории гонки. Победа была присуждена “Духу Римской Империи, живущему в итальянском народе, стоящему с Третьим Рейхом против Корпоративной Системы”. Гонка проходила без освещения её в средствах массовой информации, а после этого и вовсе прекращена на время войны.

В 1954 году победителем стал итальянский спортсмен Фиоренцо Магни. Запомнился всем он в 1956 году, когда госпитализирован со сломанным плечом после падения вскоре после старта Джиро д Италия. Однако это ему не помешало защищать свой чемпионский титул одной рукой от нападок Фаусто Коппи. Вы не поверите, но это еще не всё! Магни упал второй раз сломав еще и плечо (!), но несмотря на это продолжил борьбу и даже участвовал в спринте с Густаво Ненчини и Нино ДеФилиппис. 

Фото: www.strade-bianche.it, Wolfgang Hasselmann, Unsplash; Clay Banks, Unsplash;

Борик Владимир

пт, 02/21/2020 - 12:14

Подпишитесь на рассылку